勞保7年後提前破產 蘇貞昌:絕對負起最終支付責任

▲▼蕭青陽、董事長樂團葛萊美音樂盛典行前記者會,行政院長蘇貞昌出席表達支持。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/台北報導

根據勞保最新精算結果,破產年限已提早1年,也就是2026年將沒勞保退休金可領。對此,行政院長蘇貞昌26日表示,目前基金還有7千億,而且明年政府還會再撥200億,「政府絕對負起最終支付的責任」。

根據《勞保條例》第二十六條之一規定,保險人應至少每3年精算一次本條例第十三條所定之普通事故保險費率,每次精算50年。2015年公布的精算報告中,勞保基金出現收支逆差、2027年基金用罄,不過如今發現,將會提早至2026年基金破產。

蘇貞昌26日強調,因為大家的努力,還有7千億的,另外政府在明年還會撥200億挹注,絕對負起最終支付的責任,保障所有勞工朋友的權益,希望大家放心。

對於勞保破產,勞動部長許銘春則在1個月前與相關單位討論,並提出2大保證。除了會負起最終給付責任,也已向行政院爭取預算撥補。

關鍵字:蘇貞昌,行政院,勞動部,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿柴甩頭瞬間「皮肉分離」 耳朵掉到另一邊...網嚇瘋

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面