華為被踢出 加拿大宣布攜手Nokia參與5G研究

▲▼諾基亞(Nokia)和中國小米簽署專利授權合約。(圖/達志影像/美聯社)

▲加拿大與Nokia合作,參與5G研究。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

根據加拿大官員透露,加拿大政府已與芬蘭行動通訊大廠諾基亞(Nokia)達成協議,讓諾基亞參與5G無線網路的研究。目前,渥太華當局正在進行國家安全審查,這可能對中國科技巨頭華為(Huawei)產生影響。外界認為,此舉是華為被封殺的預兆。

《渥太華商業雜誌》(Ottawa Business Journal)報導,諾基亞位於加拿大的辦公室25日發布一份公告,內容指出,加拿大聯邦政府已承諾,要向諾基亞提供4000萬加幣(台幣9.2億元)的資金。

諾基亞在渥太華擁有2200名員工,根據一名發言人稱,這筆資金將用於維持諾基亞的現有職位,另外會再創造237個新職位。據了解,資金也會用於開發5G技術。

諾基亞加拿大業務開發總監麥可(Mike McKeon)25日表示,5G需要更高效的技術,包括人工智能、機器學習與大數據分析等。加拿大屬於「五眼聯盟」的成員,其中美國、紐西蘭與澳洲都禁止5G網路研究使用華為的商品。

中國駐加拿大大使盧沙野(Lu Shaye)17日表示,如果加拿大禁止華為參與5G項目,將會面臨後果。加拿大公共安全部長古德爾(Ralph Goodale)18日則說,這是一項艱鉅的挑戰,但加拿大不會屈服於中國的壓力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面