擅闖原始部落還教族人用GPS 美傳教士面臨「種族屠殺罪」

▲▼擅闖原始部落還教族人用GPS,美傳教士坎貝爾(Steve Campbell)恐怕面臨種族屠殺罪。(圖/翻攝自臉書/Universal Life Church Monastery)

▲坎貝爾擅自踏入原始部落。(圖/翻攝自臉書/Universal Life Church Monastery)

國際中心/綜合報導

美國傳教士坎貝爾(Steve Campbell)上月在巴西傳教時,闖入亞馬遜州原始部落Hi-Merimã的活動範圍地區,這裡是巴西少數幾個與世隔絕的部落之一,即使沒有直接接觸族人,傳播疾病的可能性也很高。坎貝爾未來恐怕面臨「種族屠殺罪」,當地關注原住民的組織正展開調查。

巴西國家印第安人基金會(Funai)發言人表示,坎貝爾在Hi-Merimã的地區紮營,並入侵一處近期被該部落所廢棄的露營地,「這是一起侵犯人權,以及讓孤立的原住民暴露於死亡風險的案例。」

還不清楚坎貝爾會面臨哪些懲罰,有消息指出,他可能會被依「種族屠殺罪」起訴。根據巴西發行量最大的報紙《聖保羅頁報》,坎貝爾聲稱自己是不小心進到該區,他當時在教導旁邊的Jamamadi部落族人使用GPS設備。

Steve Campbell is accused of exposing an isolated Brazilian tribe to disease.

Newshub 發佈於 2019年1月23日 星期三

據了解,坎貝爾多年來一直住在Jamamadi部落,但並未取得官方同意。《路透》報導,外界對於亞馬遜州部落的認識不多,這些族人拒絕往外接觸,甚至部落間會保持敵對關係。

類似的事件並非首例。另一名美國傳教士趙約翰(John Allen Chau)去年11月來到印度北森蒂納爾島,他被島上居民攻擊,最後遭到殺害。國際生存者組織(Survival International)曾批評,隨意踏入陌生領土,很可能會帶來疾病,導致部落滅絕。

有專家表示,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在任命一位傳教士處理原住民事務後,可能使得當地孤立的部落被宗教影響。還有巴西首席檢察官日前呼籲,右派政府必須尊重90萬名原住民的權利。

►►被殺傳教士家書:如果我死了,不要對神或原住民生氣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面