業務員搞錯以為可賠100萬 出國拉肚子血便急診花15萬竟打2折

▲▼ 機艙窗戶,飛機窗戶,飛機,機翼。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲民眾出國多會投保相關旅遊險。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者李蕙璇/台北報導

民眾赴美前買的旅遊險保障有海外突發疾病保額100萬,結果因為拉肚子等身體不適就醫花了15萬多元,業務員也用LINE回覆說只要在合法醫院就診皆可獲賠,沒想到產險公司竟只賠3萬元。

保戶計畫到美國華盛頓州西雅圖市前,跟一家產險公司的業務員購買旅遊綜合保險,其中海外突發疾病的保險金額為100 萬元。出國前,業務員帶著「旅遊綜合保險要保書」及「信用卡簽帳單」到保戶上班的公司簽名,只是當下沒有提供保單條款供給保戶閱讀, 而是等保戶出國之後才將保單契約交給保戶的太太。

而保戶與業務員碰面填寫要保書時,業務員有說明若在海外發生意外或看病,旅遊綜合險的保障範圍提供傷害實支實付50萬元及海外突發疾病100萬元中支付,共有150萬元的額度可申請。

未料,保戶在西雅圖因腸道不適且拉肚子,就用通訊軟體LINE請教業務員是否可給付看病費用,業務員說到當地合法經營的醫院就診,並申請醫療診斷書和收據,即可在100萬元額度內實支實付。

沒想到再過幾天,保戶出現血便和排血,當時他再以通訊軟體與業務員確認是否可理賠在美國急診的費用,業務員再次告知檢附當地合法經營醫院的醫療診斷書及收據,都會全額賠付。

保戶回國後便將在美國就醫費約15萬多元單據申請理賠,產險公司說依條款僅能理賠上限3萬元。而業務員因為說錯理賠條件還主動來向保戶道歉,才告知海外就醫是有理賠上限的,並非如業務員所說在海外突發疾病100萬元之額度內實支實付。

延伸閱讀

►過年出遊必保旅平險 醫療理賠注意「限額」與「趴數」

►保額100萬竟設「上限3萬」 理賠細節藏在保單條款裡千萬要看

►壽險保額明明320萬 保戶只想儲蓄身故卻遭低賠150萬

►大錯特錯!把利變險當儲蓄行銷 未過綁約期解約被扣違約金

►專家嘆「保險終究不是儲蓄」 只重增額利差棄權懂條款因小失大

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面