影/3周前自曝「墜谷數米」!比基尼登山客大腿全血痕 爆哭:命是撿回來的

記者莊智勝/綜合報導

暱稱「G哥」、被譽為「比基尼登山客」的吳女(36歲)日前挑戰八通關-盆駒山-無雙社路段,不料卻於19日不慎失足摔落山谷,急忙透過衛星電話向外求援;南投縣消防局指出,因天候狀況不佳,只能循陸路上山搜救,預計最快也需2、3天才能與吳女接觸。相當愛山的吳女,過去時常在臉書粉專PO出美照,還在2018年完成走過中央山脈每個段與段的壯舉,統計下來光是去年就有127天全待在山上,豈料此次竟會在盆駒山發生意外,生死未卜。

▲▼比基尼登山客墜谷。(圖/翻攝臉書)

▲吳女2018年12月自爆曾不慎墜谷數米,雪白大腿滿是血痕。(圖/翻攝臉書)

由於吳女每每在攻頂後總會換上比基尼與美景合照留念,在登山界小有名氣,還被喻為「比基尼登山客」;而吳女2018年底也在臉書粉專為一年做下總結,坦言這一年中總計有127天待在山上,「基本上今年將傳統中央山脈段和段都連上了,北一接北二,鈴鳴下畢祿,奇萊連峰,大北三能安到七彩湖,大南三七彩到馬博,南二到溪頭,三星南一。」

文末,吳女還寫道「這一年來肚爛哥者恆肚爛,也沒打算討好誰。反正,哥就是一慣人畜無害的獨攀邊緣人,資料自己爬文,對有收費帶團的人也不會去索取資訊。另外,我很懶得宣傳自己,因為我真的弱到爆,謝絕了不少採訪,但歡迎其他後進超越!」

事實上,此次並非是吳女地一次失足落崖,3周前還PO文自爆,表示12月到山中縱走25天,由於時間太長又沒補給,一度險些斷糧,還不小心在一處斷崖失足滑落數米,雪白的腿上滿是血痕、瘀青,「我真的算撿回一命,朋友看到我滑落的地方,被卡、卡後再重裝爬回安全的路,爬的時候真的很希望突然天降奇兵解救我,沒抓踏好真的就會重摔落,衛星電話打出去哭10分鐘不是哭假的!」

▲▼比基尼登山客南投獨攀墜谷。(圖/翻攝臉書)

▲吳女熱愛獨攀高山,攻頂後總會換上比基尼拍照留影,4年內就穿了97件比基尼。(圖/翻攝臉書)

此次事隔一個月後,吳女再次失足墜谷,南投縣消防局指出,吳女於11日自南投縣東浦入山獨攀,計畫13天走過八通關、盆駒山、無雙社,預計於24日自郡大林道下山,但當行程接近尾聲後,吳女卻在盆駒山失足發生意外,整個人墜落20米深山谷,由於下半身動彈不得、上半身也受傷,只好撥打電話向好友楊男求救,再由楊男向消防局報案。

消防局表示,確認吳女所在位置座標後,2度申請空勤直升機協助救援,但卻皆因山區雲霧濃厚、天候狀況不佳,2次出動都只能折返,最後只好派遣腳程較快的6名搜救人員分2梯次自郡大林道入山,採陸路方式搜救,但由於吳女位處偏遠,再加山路崎嶇險峻,因此預估最快也得耗時2日才能與她接觸。

玉管處副處長林文和稍早受訪時表示,經查閱資料後並未發現吳女的入山申請,推測她應是「爬黑山」,但目前意外狀況仍不明,仍以救人為先,後續待救援行動告一段落後再行了解細節。

林文和指出,據他初步了解,吳女當時是從海拔3000多公尺處準備下切至海拔僅有1000多公尺的郡大林道,不慎發生意外,而吳女失足的盆駒山段有一定難度,整段路程崎嶇難行,且沒有明顯的人工修築步道,登山客只能循著獸徑緩步前進,對於經驗、實力不足的登山客來說是很大的挑戰,一般而言很少會有人申請攀爬此段。

▲▼比基尼登山客南投獨攀墜谷。(圖/翻攝臉書)

▲吳女此次失足生死未卜,搜救隊預計最快需2天才能與她接觸。(圖/翻攝臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面