影/4個月女嬰送托嬰中心照顧3天 全身發紫猝死

記者唐詠絮/彰化報導

彰化一名才4月大的王姓女嬰,在送往員林市1家知名度頗高的托嬰中心照顧3天後全身發紫,送醫前已無生命跡象,日前雖已驗屍且解剖,女嬰親友指控托嬰中心,不願意出示當天監視器畫給家屬看,記者去電該托嬰中心,只說「照顧嬰兒很忙」,不願對外回應。

▲1名4個月大女嬰送托嬰中心照顧3天後,全身發紫猝死,送醫仍救不治。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲1名4個月大女嬰送托嬰中心照顧3天後,全身發紫猝死,送醫仍救不治。(圖/記者唐詠絮翻攝)

王姓女嬰9日上午到托嬰中心時,突然沒呼吸心跳,女嬰全身發紫,現場由托嬰中心人員實施CPR3分鐘,救護人員趕到接手,並用BVM給氧、AED監測,經搶救8分鐘後送達員林基督教醫院急救,但不幸仍回天乏術,家屬質疑女嬰死因有隱情,但員林警方初步調查無外力介入,死因仍待釐清。

▲1名4個月大女嬰送托嬰中心照顧3天後,全身發紫猝死,送醫仍救不治。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲該家托嬰中心是員林市在地知名度頗高。(圖/記者唐詠絮翻攝)

該間托嬰中心還有幼兒美語學校,位在彰化員林市,是知名度很高的幼兒園,官網上仍寫上「政府立案合格保母」,對外宣稱有 24小時全程監視系統,提供網路視訊監控嬰兒的狀況,但在官網上已經無任何訊號也無法連結開啟。

檢方指出,初步相驗結果,肺部有水腫、心肌異常,懷疑有心肌炎,已解剖女嬰,不過窒息、溢奶也會導致肺水腫,已解剖進行釐清。研判無外力造成的傷勢,已查扣相關監視器畫面。女嬰生前有鼻塞、疑似感冒症狀,也不排除可能是嬰兒猝死症候群。

彰化地檢襄閱檢察官黃淑媛表示,1月9日下午獲報相驗女嬰遺體,並於1月14日解剖,同時命警取回托嬰中心監視畫面檔案,播放予家屬以了解照顧過程,並查明有無受虐待之情。檢察官於解剖當日,詳細詢問及記錄家屬對監視畫面之疑問,照顧者(保母)亦在庭說明照顧經過。相驗與解剖檢視女嬰全身並無明顯外傷,惟女嬰於案發前一晚有鼻子不順等情況,為求慎重,已於解剖後採集檢體送驗,以查明真正死因,家屬亦表示等待解剖結果,目前暫不提告。

彰化縣社會處副處長陳素貞說,該家托嬰中心有4位保母照顧20位嬰兒,完全符合比例,也無不良紀錄,事發當時一接獲通報,便派員了解,是老師換尿布時發現女嬰心跳薄弱,實施CPR並送醫,女嬰無明顯外傷,也未發現不當對待,目前正待解剖釐清死因。

【還有其他新聞】

到府服務10年「還賣過期藥!」 密醫一個月大賺20萬

網友目睹搶案PO網說「治安敗壞」 警方澄清:防搶演練啦!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面