受不了親友狂催生 結婚4年夫妻靠這招「子孫滿堂」

圖文/鏡週刊

美國一對夫妻結婚4年,因為受不了親友老是追問「什麼時候要生?」兩人竟靈機一動,結合太太從小熱愛蒐集娃娃的興趣,用古董娃娃拍攝一系列家庭照,就此堵住親友的嘴。

美國加州一對夫妻,太太Madeline Dressel(34歲)和老公 Malachi(35歲)一開始就打定主意不生,但結婚4年來不斷被親友追問「什麼時候要生?」兩人原本僅敷衍搪塞過去,從未認真看待。

然而,隨著年齡增長,夫妻倆發現周邊的朋友或者是社群平台上,會接觸到的訊息都是朋友們曬小孩的生活照,加上親友的詢問未曾間斷,讓他們開始備感壓力。

 夫妻倆還精心打造聖誕裝飾,拍成全家福,製成賀卡寄給親友。(翻攝自all.my.plastic.children IG)

 夫妻倆還精心打造聖誕裝飾,拍成全家福,製成賀卡寄給親友。(翻攝自all.my.plastic.children IG)

不堪其擾的夫妻倆認真討論,該如何避免親友繼續在這問題上打轉?突然之間,太太Madeline想到一個好辦法。她從小就喜歡蒐集芭比娃娃和真人小孩差不多體型的古董娃娃,光是普通的芭比娃娃就有75個,古董娃娃則有30個,而且年代悠久,至少有超過60年的歷史。

於是他們開始以古董娃娃拍攝家庭照,模擬各種家庭會進行的親子活動,像是節慶生日、野餐或同樂會等,設計背景讓古娃娃玩在一起,夫妻倆不時也不時穿插其中,儼然像是夫妻生了好幾個孩子的家庭生活,甚至還把「全家福」照片設計成聖誕卡寄給親友。

爸爸帶小孩體驗坐高高。(翻攝自all.my.plastic.children IG)

爸爸帶小孩體驗挖土機的親子時光。(翻攝自all.my.plastic.children IG)

模擬小朋友同樂會,玩得不亦樂乎。(翻攝自all.my.plastic.children IG)

太太Madeline強調,他們並非把古董娃娃當成小孩的替代品,而是一種樂趣,兩人平時也花費許多時間和金錢,細心整理它們,將之視為藝術品收藏。

對此,有網友表示這些古董娃娃的模樣太嚇人了、顯得很詭異,甚至有人說看了會做惡夢。但至少,夫妻倆已經成功達成他們的目的,現在很少親友敢開口問他們什麼時候要生小孩了。


更多鏡週刊報導
政治人物10年大挑戰 只有邱毅驚人「逆生長」
背痛聽信偏方「注射精液」 男蜂窩性組織炎差點沒命
「老鼠撐傘」這次要抗議的是? 疑似班克西畫作現蹤東京

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面