惡魔銅像「微笑+自拍」 5400人連署撤掉:他長得太友善

▲西班牙塞哥維亞的自拍微笑惡魔因看起來太過友善,遭到民眾反彈。(圖/翻攝自塞哥維亞市議會官方twitter@segovia_es)

▲古羅馬水道牆旁的自拍微笑惡魔因看起來太過友善,遭到民眾反彈。(圖/翻攝自塞哥維亞市議會官方twitter@segovia_es

國際中心/綜合報導

西班牙馬德里以北的城市塞哥維亞(Segovia)以古羅馬水道橋為名,當地政府近期在水道橋附近設立了一座高1.7公尺的「惡魔銅像」,卻遭到當地居民批評這隻惡魔看起來「太友善」了,應該取消設立。目前有超過5400人(佔該城鎮人口10%)簽署連署書,要求市議會將這座銅像撤掉。

綜合外媒報導,這座位在古羅馬水道橋旁、高1.7公尺的惡魔銅像坐在牆邊,拿著手機微笑自拍。塞哥維亞政府希望透過這座銅像吸引更多年輕遊客,殊不知遭到當地民眾反彈,甚至發起連署要求撤掉,只因這隻惡魔看起來太過善良。

▲西班牙塞哥維亞的自拍微笑惡魔因看起來太過友善,遭到民眾反彈。(圖/翻攝自塞哥維亞市議會官方twitter@segovia_es)

▲約有5400人簽署連署希望撤掉銅像。(圖/翻攝自塞哥維亞市議會官方twitter@segovia_es)

報導指出,在塞哥維亞有個傳說,這座水道牆並不是人類所蓋的,而是一隻名為「梅菲斯托費勒斯」的惡魔被一名青年所騙,因此在一夜之間將這座水道牆蓋好。設計師阿貝拉(José Antonio Abella)表示,希望透過這座惡魔銅像,讓觀光客了解這裡的有趣傳說。

反對的民眾的在連署書提到,這隻惡魔以「快樂」的方式展現,手裡拿著電話,就像是它在「高舉邪惡」,同時冒犯了天主教徒。因此他們認為,惡魔的臉不應該這麼友善,應該要「令人厭惡和卑鄙的」,而這座銅像一點也沒有惡意的感覺。

▲▼西班牙塞哥維亞的自拍微笑惡魔,遭到民眾反彈。(圖/翻攝自連署網站change.org)

▲設計師阿貝拉想透過這座銅像讓遊客了解當地傳說。(圖/翻攝自連署網站change.org

阿貝拉會設計出惡魔拿著手機面帶微笑的自拍,主要是想將傳說與現代人類的行為結合,因為許多人習慣在網路上張貼旅行照片。他感到相當震驚表示,學校及家長都會告訴孩子有關梅菲斯托費勒斯的傳說,現在卻如此強烈的反對設立這座雕像,「設計這座銅像完全出自於對城鎮的情感,因此我並未收取任何一毛錢」。

報導指出,目前當地法官已下令先暫緩設立這座銅像的計畫,同時調查是否會冒犯到天主教徒。塞哥維亞遺產委員會的市議員山托斯(Claudia de Santos)認為,這項反對運動實在是很不公平又令人沮喪,「我不敢相信在 21世紀的西班牙還有這種事會發生」,若這項銅像設立計畫成功,將能為此帶來觀光人潮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面