美Seafood稱「一般客機惡魔多」 狂募16億買專機:耶穌想搭

▲▼美國著名的電視佈道家杜蘭提斯(Jesse Duplantis),希望信徒捐獻給他買私人飛機。(圖/翻攝自推特/@jesse_duplantis)

▲美國著名的電視佈道家杜蘭提斯(Jesse Duplantis),希望信徒捐獻給他買私人飛機。(圖/翻攝自推特/@jesse_duplantis)

記者錢玉紘/綜合外電報導

美國著名的電視「佈道家」杜蘭提斯(Jesse Duplantis)日前在自己的節目上提到,耶穌想要他買一架私人噴射機,價值大約要5400萬美元(約台幣16.2億元),這樣他就能到世界各地傳福音,而且樣當耶穌降臨到地球上時,就有飛機坐而不是「騎驢子」。

68歲的杜蘭提斯是來自路易斯安那州的牧師,擁有眾多追隨者,但他近日在節目「本周傑西」(This Week with Jesse)上提到,希望信徒們能因為相信而捐獻,讓他能購買一台「獵鷹7X型」飛機,這樣就能到世界各個角落佈道,「讓我們一起禱告成為這架飛機的夥伴」。

事實上他個人已經擁有3架私人飛機了,他在影片提到,有人問說為什麼他不能搭其他的飛機,他指著其中一架回答,「如果搭這架的話,我不能中途只停下一站,如果說,我們可以改成只停一次的話,就會便宜多了,因為我有自己的石油田,這真的是上帝的庇佑」。

他聲稱,要購買飛機是上帝告訴他的旨意,「這是他對我說過的最偉大發言之一,祂問我,『傑西,想到我所在之處嗎』,我問是什麼意思,上帝說『我要你相信我,並且以獵鷹7X飛機供養我,我不是要你為我付錢,我是要你為我而相信』」。

▲▼「獵鷹7X型」飛機(Falcon 7X)。(圖/翻攝自dassaultfalcon官網)

▲「獵鷹7X型」飛機(Falcon 7X)。(圖/翻攝自dassaultfalcon官網)

杜蘭提斯還特別強調,這架獵鷹7X不是他個人擁有,而是整個教會的財產,因為上帝告訴他,要把福音傳給所有的人,「我活的不夠久,如果靠著車子或船,我根本做不到,但靠飛機就可以了」。他還說,假設耶穌真的降臨在地球上,「祂應該不會想騎一隻驢子吧,祂會想搭飛機到世界各地傳福音」。

杜蘭提斯的這番發言也引起許多網友不滿,批評他只不過是藉宗教的名字讓自己享福而已,「這還真是謙虛的做法」、「你不需要花16億買新飛機,跟我們其他窮牧師一樣,坐經濟艙跟旁邊的乘客說話,也能傳道」、「耶穌會願意騎著驢子,並把這16萬拿去餵飽窮人,你的『耶穌』只想餵飽你的口袋」。

在這支影片發布不久之前,德州另一名常在電視佈道的知名牧師寇普蘭(Kenneth Copeland)也要求信徒作類似的事情,捐獻3600美元買新飛機給他,寇普蘭與杜蘭提斯都曾經表示,這是因為一般的商業客機中「有太多惡魔」,會阻擋他們的行程,才會需要私人專機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面