托育童被打+幼兒遭家暴 教育部將督導學校落實24hr內通報

▲▼ 學務司鄭乃文司長說明防止虐童事件作法機制。(圖/教育部提供)

▲學務司司長鄭乃文說明教育部防止虐童事件作法機制。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

近日兒虐事件頻傳,對此,教育部學生事務及特殊教育司長鄭乃文今(17日)表示,對於最近發生的虐童事件,教育部深感痛心與關心,並且對於這樣的事件不容許再度發生,已立刻督導學校,落實通報、輔導、保護的機制。

鄭乃文指出,依據家庭暴力防治法、兒童及少年福利與權益保障法的規定,教育人員、保育人員及教保服務人員在執行職務,知悉有疑似家庭暴力或兒少有遭受傷害等情形,應立即通報社會安全網「關懷e起來」網站通報,最遲不得超過24小時

請繼續往下閱讀...

對於目前現行機制,鄭乃文表示,學校及幼兒園也應同步通報教育部校安中心,並由學校輔導人員評估輔導協助事項及連結當地社政主管機關,依法提供服務與保護,以即時保護兒少的人身安全。

另外,教育部也指出,依國民小學與國民中學未入學或中途輟學學生通報及復學輔導辦法第2條、第3條規定,國小及國中學生若未經請假、請假未獲准或不明原因未到校上課連續達三日以上,學校應至通報系統辦理通報
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面