托育童被打+幼兒遭家暴 教育部將督導學校落實24hr內通報

▲▼ 學務司鄭乃文司長說明防止虐童事件作法機制。(圖/教育部提供)

▲學務司司長鄭乃文說明教育部防止虐童事件作法機制。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

近日兒虐事件頻傳,對此,教育部學生事務及特殊教育司長鄭乃文今(17日)表示,對於最近發生的虐童事件,教育部深感痛心與關心,並且對於這樣的事件不容許再度發生,已立刻督導學校,落實通報、輔導、保護的機制。

鄭乃文指出,依據家庭暴力防治法、兒童及少年福利與權益保障法的規定,教育人員、保育人員及教保服務人員在執行職務,知悉有疑似家庭暴力或兒少有遭受傷害等情形,應立即通報社會安全網「關懷e起來」網站通報,最遲不得超過24小時

請繼續往下閱讀...

對於目前現行機制,鄭乃文表示,學校及幼兒園也應同步通報教育部校安中心,並由學校輔導人員評估輔導協助事項及連結當地社政主管機關,依法提供服務與保護,以即時保護兒少的人身安全。

另外,教育部也指出,依國民小學與國民中學未入學或中途輟學學生通報及復學輔導辦法第2條、第3條規定,國小及國中學生若未經請假、請假未獲准或不明原因未到校上課連續達三日以上,學校應至通報系統辦理通報
 

關鍵字:虐兒,家暴,虐童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大眼妹「談心險遭性侵」...控全身被摸! 當事男逆轉曝:她說做一次1萬

生活熱門新聞

下海讓弟念醫 姊投靠被嫌髒自殺..

檢舉達人月薪10萬!遭女友嫌丟..

董事長司機月薪35K!日操11..

有口飯吃就好 老榮民賣房全捐

帶孩子吃爭鮮!他狂吞「限定款」..

夫妻「搏命正精彩」 同床熟睡女..

洗頭完「神秘中藥味」狂飄!女友..

4月回到冬天?吳德榮:下周一達..

白目店家「一句成語」惹火38歲..

全台暖2天「熱飆30°C↑」像..

台中釣蝦場驚見韓國瑜!本尊害羞..

廠商改他別名「記錄糗顯現」!網..

老伯怒指安全帽「神器」開噴網笑..

台大生發起禁播中天 政大生跟進

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面