馬印航空員工運毒墨爾本被逮 幕後越南集團獲利4億元

▲▼Malido Air。(圖/免費圖庫Wikimedia)▲▼海洛因。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

▲Malido Air。(圖/免費圖庫Wikimedia)

國際中心/綜合報導

馬印航空公司(Malindo Air)的機組人員被控參與走私活動,警方聲明中提到,過去兩週在雪梨和墨爾本有8人陸續被捕,其中有2人是Malindo的員工。這些行動由走私集團操作,將非法毒品從馬來西亞攜至澳大利亞,該集團流通超過2000萬澳幣(約新台幣4億4000萬元)的高級海洛因與冰毒。

根據馬來西亞媒體Straits times報導,本月稍早,警方在墨爾本的突襲及行動中查獲一輛豪華轎車,以及數十萬美元現金和毒品。維多利亞警局指揮官 Tess Walsh告訴ABC的記者,這個集團利用吉隆坡附近航空公司的機組人員將毒品帶入澳洲,為期5個月的長線調查,針對位於墨爾本的越南組織犯罪集團。」

一共有4名女子與4名男子在墨爾本遭到逮捕,並被指控涉及與該集團有關的販毒行動,其中5人被判入獄,2人獲准保釋。Malindo Air在一份公開聲明中提到,「Mlindo Air隨時準備好和澳大利亞或馬來西亞的相關機構合作。」更確認該航空公司只有一名機組人員被逮捕,「上述機組人員已被停權,立即執行。依我們迄今所知的全部細節,並根據內部調查的結果,我們相信這次不當行為屬於獨立事件。」

維多利亞邊境部隊指揮官帕默(Craig Palmer)16日表示,航空公司員工並不在法律之外,「如果發現他們利用職務試圖規避邊境管制,會像其他人一樣受到干預,並面臨嚴重的處罰。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面