美在珍珠港部署3架B-2轟炸機 保證隨時進行全球打擊

▲▼B-2幽靈戰略轟炸機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲B-2「幽靈」戰略轟炸機。(圖/翻攝自美國空軍官網,下同)

軍武中心/綜合報導

美國空軍日前在夏威夷珍珠港的希卡姆聯合基地(Pearl Harbor-Hickam)部署三架B-2轟炸機和200多名空軍人員,以支持戰略司令部轟炸機特遣部隊(BTF)的任務。第393轟炸中隊的主任Joshua Dorr透露,此次培訓對維持美國在區域內的運作至關重要,促使美方有機會與盟友聯合演習,並且驗證「我們隨時準備的全球打擊能力」。

美軍是在上週四(當地時間)部署B-2,這是該型轟炸機第二次部署到希卡姆聯合基地。2018年8月首次部署期間,B-2在當地展開多次長時間飛行,還進行熱坑加油,並與夏威夷航空國民警衛隊第199戰鬥機中隊、F-22猛禽隊整合。Joshua Dorr指稱,B-2部署到夏威夷將能全天候「保護我們的國家及盟友」。

▲▼B-2幽靈戰略轟炸機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

根據外媒報導,美軍在印太地區輪流部署戰略轟炸機,並與區域夥伴國家整合,以保持空中行動的能力。由於B-2在雷達上很難被發現,可以深入敵軍後方攻擊關鍵目標,更早之前曾在關島空軍基地參與訓練。另有分析指稱,B-2部署到夏威夷群島證明了美國加強地區安全的決心。

B-2「幽靈」戰略轟炸機是目前世界上唯一的匿蹤戰略轟炸機,由諾斯洛普/波音團隊在麻省理工學院科學家的協助下研製生產,首批六架於1997年服役,至今一共生產21架。在F-117A攻擊機退役、F-35戰機尚未服役之際,B-2與F-22為目前全球僅有能夠進行對地攻擊的匿蹤型機種。值得一提的是,B-2無需空中加油的航程可達1萬公里,能一次投擲數十枚精確制導炸彈,亦可攜帶核武,戰力不容小覷。

▲▼B-2隱形戰略轟炸機抵達夏威夷,將與F-22進行聯合演練。(圖/美國空軍)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面