跟隨英國腳步! 德國「另類選擇黨」想推動脫歐:歐盟須改革

▲▼ 德國另類選擇黨(AfD)主席高蘭(Alexander Gauland)。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國另類選擇黨(AfD)主席高蘭(Alexander Gauland)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

德國極右派政黨「德國另類選擇黨」(AfD)在13日表決通過的宣言中指出,若該黨提出改革歐盟的要求沒在「適當時間內」獲得採納,將在5月的歐洲議會選舉中,推動德國脫歐(Dexit)。《衛報》指出,這是第一次有政黨提出德國脫歐,而如同歐洲其它國家的民族主義浪潮,AfD領袖們認為,歐盟擁有太多權力、遠遠超出原先經濟合作的定調。

英國國內因脫歐(Brexit)鬧得不可開交,下議院將於15日表決首相梅伊的脫歐協議草案,目前看來通過機率偏低。反對黨工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)告訴同黨議員,最快當天晚上就對梅伊政府提出不信任案。歐盟預期梅伊的協議會被否決,已經做好英國申請延遲至7月正式脫歐的準備。英國原定3月29日正式脫歐。

德國另類選擇黨反移民、反穆斯林,2013年以疑歐派立場創立,在2017年的國會大選中躍升成為德國第3大黨。AfD主席高蘭(Alexander Gauland)12日強調,歐盟不一定得廢除,但是必須讓它回到理智的常軌。

▼ 高蘭表示,必須讓歐盟回到理智的常軌。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 德國另類選擇黨(AfD)主席高蘭(Alexander Gauland)。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面