英脫歐協議料卡關 衛報:歐盟準備延後脫歐大限至7月

▲▼英國首相梅伊將於15日將脫歐協議草案送交國會表決。(圖/路透)

▲ 英國首相梅伊。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國國會15日即將表決脫歐協議,但過關機率看似渺茫。基於英國境內的反對聲浪,歐盟認定英國政府會在未來幾周內提出延遲脫歐的要求,正為了「技術性延遲」至今年7月來做準備。

衛報報導,歐盟認為英國政府很有可能無法在原訂3月29日退出歐盟,預料將延長歐盟《里斯本條約》(Treaty of Lisbon)第50條的脫歐程序,一旦歐盟收到來自英國的要求,歐洲理事會(European council)主席圖斯克(Donald Tusk)將召開特別領導人峰會,討論延後英國脫歐日期。

歐盟官員透露,若梅伊能夠挺過不信任案,並告知需要更多時間說服國會達成協議,歐盟將會提供「技術性延遲」至今年7月。

另據歐盟高層消息人士的說法,若英國未來舉行大選或是第二次全民公投,歐盟則會給予更多時間,但這會讓情況變得更加複雜,因為歐盟新一屆議會於7月舉行,若屆時英國還是歐盟成員,就要派代表留在歐洲議會。

▲▼  英國脫歐抗議。(圖/路透)

▲ 英國人民上街抗議脫歐。(圖/路透)

國會周二即將表決脫歐協議,若屆時協議被否決,梅伊將有3個工作日提出「B計畫」,接著她可能在周三前往比利時布魯塞爾與歐盟協商,並讓國會在21日針對最新版脫歐協議進行表決。

不過,歐盟官員認為,無論投票結果為何,都需要延長脫歐時間。經濟學人智庫(EIU)分析師丹尼爾(Danielle Haralambous)也提到,目前英國政府需要爭取更多時間,且歐盟應該也願意提供相關協助。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:脫歐,梅伊,英國,歐盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

2014血月隔天「世越號沉沒」

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

巴黎街頭凌晨3點排長龍 全為買..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面