習近平何時訪北韓? 陸慷:願加強高層交往,但時間表未定

▲▼金正恩訪中,習金會,金習會,習近平,北京。(圖/新華社)

▲金正恩已於9日提前離開北京。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

北韓領導人金正恩接受中國國家主席習近平邀約,7日晚間搭乘專用列車出訪北京,於9日返國。針對大陸國家主席習近平何時出訪北韓,中國外交部發言人陸慷回應,「我們願同朝方加強高層交往,擴大交流合作。如果有這方面的消息,我們會及時發布。

有關金正恩訪華評價,陸慷指出,「中方高度評價金正恩委員長,在中朝建交70週年的新年伊始即到訪中國。國家主席習近平同金正恩委員長進行了深入友好的會談,兩國領導人就中朝關係和共同關心的問題深入交換了意見,達成了重要共識。雙方還各自通報了國內的形勢。」

▲▼金正恩訪中,習金會,金習會,習近平,北京。(圖/新華社)

▲有關習近平出訪北韓的時間表,中國外交部還未公開。(圖/新華社)

中國黨和政府高度重視中朝友好合作關係,維護好、鞏固好、發展好中朝友好關係,始終是中國黨和政府堅定不移的方針。」陸慷表示,「在雙方共同努力下,中朝關係在2018年掀開新的歷史篇章,中朝以實際行動展示了中朝友誼的強大生命力,也彰顯了共同致力於推動半島問題政治解決的堅定意志。」

有關習近平何時將出訪北韓,陸慷回應,「中朝之間有著高層互訪的傳統,高層交往也在中朝關係發展中歷來發揮著引領與推動作用。我們願同朝方加強高層交往,擴大交流合作。如果有這方面的消息,我們會及時發布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面