人妻墮胎心肌梗塞死亡 揪出小王假冒癱夫簽同意書

孕婦,懷孕,大肚子。(圖/達志/示意圖)

▲已婚周女懷孕欲墮胎,竟意外身亡,同居人涉偽造文書被判刑。示意圖與本案無關。(圖/達志示意圖)

地方中心/基隆報導

已婚的周姓女子因丈夫半身癱瘓,長期住在照護中心,而另與一名林姓男子同居,周女意外發現懷孕想墮胎,便找林男假冒丈夫名義簽署。不料,患有冠狀動脈粥狀硬化的周女在手術過程中,竟突然心肌梗塞,引發心臟性休克,送醫急救仍不治身亡。基隆地院將林男依偽造私文書罪判處2個月徒刑,得易科罰金6萬元。

檢警調查,周女已婚但卻與林男同居,2018年7月21日她意外發現懷孕打算墮胎,但因法律規定已婚女子欲施行人工流產者,需徵得配偶同意,且須簽署手術同意書,於是周女瞞著丈夫,請林男假冒張夫名義簽署。

不料,周女手術進行到一半,竟突然心肌梗塞,緊急送往衛生福利部基隆醫院急救仍宣告不治。檢警隨後介入調查,才循線獲悉周女、林男涉嫌共犯偽造私文書罪,並向基隆地方法院聲請簡易判決處刑。

基隆地院審理後認為,周女與丈夫婚姻關係存續中,2人卻擅自假冒周女丈夫之名簽署同意書,已明顯侵害丈夫同意配偶人工流產的權利,遂依偽造文書罪,將林男判有期徒刑2個月,得易科罰金6萬元。全案可上訴。

【更多新聞】

搭上已婚男還幫生小孩 酒店女「漠視社會倫常」遭判刑

已婚體育教練吃13歲嫩妹 「兩情相悅」法官判緩刑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面