馬英九、蔡英文都出問題 張亞中今宣布參選2020總統

記者徐政璿/台北報導

深藍團體「孫文學校」總校長、台大政治系教授張亞中7日上午將召開記者會正式宣布參選2020總統大選,他希望要提出一個結束兩岸敵對狀態,最後能「重新啟動中華民國」;由於具備國民黨黨籍,他的投入參選,將為國民黨總統初競逐再添一人。

張亞中表示,過去30年國家的制度、方向、理念、價值都出了問題,但選舉時卻不討論、不解決;然而不面對的話誰當總統都一樣,前總統馬英九和現任總統蔡英文先後出了問題;他將在兩岸、社會公平正義、國家認同、教育、憲政等方面提出完整的主張,挑戰國民黨內的「四個太陽」和民進黨。

張亞中說,他一方面教學著書,一方面參與重大社會運動,最近用100萬字寫成7本書,包括台灣史、本國史與228等,探討的是國家的根,至於國家的樹幹則是憲政制度和價值選擇。

張亞中說,他的競選主軸是重新啟動中華民國,目標是追求和平、開放、均富、共治和美德,其中共治指的是政府要跟民間共同治理,而不是獨斷專權恣意妄為。

▲▼台大教授張亞中。(圖/雲端最前線)

▲台大教授張亞中。(圖/雲端最前線)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面