卓榮泰當選民進黨主席 國民黨:盼綠營正視兩岸問題

▲▼  新黨選民進黨主席卓榮泰,在勝選後於中央黨部發表談話  。(圖/記者湯興漢攝)

▲新任民進黨主席卓榮泰 。(圖/記者湯興漢攝)

記者徐政璿/台北報導

民進黨主席補選結果6日晚間出爐,獲得黨內跨派系支持的前行政院秘書長卓榮泰擊敗台灣民意基金會董事長游盈隆。國民黨發言人歐陽龍表達恭喜,並期盼在卓榮泰帶領下的民進黨能正視兩岸問題,找到兩岸交流默契。

歐陽龍表示,卓榮泰是行政院秘書長出身,又被外界視為總統蔡英文的代理人,相信由他擔任黨主席,將與總統府和行政院關係密切,因此,國民黨期盼,卓榮泰可以慎重思考如何打破兩岸僵局,帶領民進黨正視兩岸問題,並找到兩岸往來的默契。

歐陽龍說,國民黨堅持「一中各表」的「九二共識」,但在野黨能做的也只有堅持立場,解鈴還須繫鈴人,期盼總統府和民進黨找到化解兩岸僵局的解方。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班!原住民運將委屈露「破洞衣」 遭阿姨熱情請客:我知道你單身XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面