全家「蘭芳園絲襪奶茶」正夯!他嘗鮮驚喊「奶茶界紅牛」 鄉民們想敗了

▲香港蘭芳園絲襪奶茶。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲全家新推出「香港蘭芳園絲襪奶茶。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

香港老字號名店蘭芳園,飄香60多年,狂吸各國觀光客朝聖。最近全家就推出限定款新品「香港蘭芳園絲襪奶茶」,而掀起一波買潮與討論,有網友手刀嚐鮮後po文分享心得,認為濃度夠、也有抓到精隨;不過也提醒別晚上喝,「這根本是奶茶界的紅牛XD。」

日前,全家推出69元「香港蘭芳園絲襪奶茶」,許多消費者一看到蘭芳園的名號,馬上決定買一杯來嚐嚐。一名網友在批踢踢分享心得,從外觀來看,他認為黑色底部,加上金色素描勾畫出的香港中環本店,非常有質感。

請繼續往下閱讀...

他接著表示,香港大部分奶茶都是採用斯里蘭卡的茶葉,也就是所謂的錫蘭紅茶,這種茶味道偏濃,口感很澀,「打開時茶香還蠻突出的,缺點就是有點少」,儘管無法與現泡的相比較,但這杯濃度滿夠,也可以喝到滑順感;最重要的是,有稍微還原了絲襪奶茶「尾韻非常澀」的精隨。

值得一提的是,包裝上特別標示出「易失眠者夜間不建議飲用」,而原po深夜12點多出去買,看到警語也沒在意,結果喝完除了感受到很明顯的澀感外,都凌晨3點了還是沒什麼睡意,讓他忍不住驚呼,「根本是奶茶界的紅牛阿!」鄉民們看完介紹文,也有被燒到的感覺,直呼「可惡,想試」、「我也覺得蠻有質感的」、「最近熬夜可以買來喝了XD」

另外,也有網友在爆廢公社po出心得文,直言「就是茶味比較重的奶茶,螞蟻人標準甜度普通,易失眠者不建議飲用,我會失眠但我還是喝了。」說起這間歷史悠久的茶餐廳蘭芳園,林木河先生1952年創辦後,還首創了絲襪奶茶及鴛鴦,其中以茶袋沖製、加入黑白牌全脂淡奶的絲襪奶茶,更被列入香港非物質文化遺產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面