驗血型A變O!護理師曝「妳不是爸爸親生的」 爸秒垮臉無視媽...結局超展開

▲抽血,驗血,親生。(圖/pixabay)

▲她到醫院驗血發現自己的血型和家人不一樣。(圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

護士搞烏龍差點毀了一個家庭。一名女網友幾年前動手術需要輸血,到醫院去驗血型,因為他們全家都是A型,所以她一直以為自己也是A型,結果驗出來卻是O型,這時護理師突然說,「A跟A好像不會生出O型」,一旁的爸爸瞬間臉垮下來,以為女兒不是親生的,後來才發現是護理師搞錯了,烏龍一場。

女網友在PTT笨版上分享她幾年前在醫院遇到的趣事,那年她因為卵巢長腫瘤,需要動手術切除,手術過程中需要輸血,因此醫院先幫她安排驗血型。因為他們全家從爺爺奶奶外公外婆爸爸媽媽和3個姐姐全都是A型,所以她一直以為自己也是A型,沒想到驗出來的結果卻是O型。

請繼續往下閱讀...

這時護理師突然驚爆出一句話,「A跟A好像不會生出O型」,認為她可能不是爸媽親生的,她聽到這句心想,「騙我生物不好嗎,雖然我不會大I小i,至少我記得AA可以生出A跟O阿」,雖然她自己不相信護理師的說法,但一旁的爸爸深受打擊,臉色垮得比她這個準備進開刀房的人還難看。

「從頭到尾我爸都不講話,也不看我媽,就一直盯著我,盯到我心裏發寒」,一旁的媽媽卻絲毫不緊張,還一副心情很好的樣子。幾分鐘後護理師又跑過來說,「沒事沒事,醫生說會生出O」,這時她爸爸的臉色才慢慢恢復。因為護理師的一句烏龍話,他們家差點就要上演家庭革命了,讓她開玩笑說,護理師的執照是雞腿換的吧。

網友們看到她的貼文都為她捏了一把冷汗,也對護理師的生物知識感到訝異,「是喜歡看別人家父親變臉的護理師呢」、「ABO血型遺傳是國中生物就教了的東西吧」、「你確定那護理師是有照的嗎」、「連國中生物都不知道還敢當醫護人員」、「護理師很扯,還在家人面前講,自己都不覺得丟臉」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面