台大政治系教授張亞中參選2020總統 政見「重新啟動中華民國」

▲▼台大教授張亞中。(圖/雲端最前線)

▲台大教授張亞中。(圖/雲端最前線)

記者徐政璿/台北報導

深藍統派團體「孫文學校」總校長、台大政治系教授張亞中將於下週一(7日)上午召開記者會正式宣布參選2020總統大選,他希望要提出一個結束兩岸敵對狀態,最後能「重新啟動中華民國」;由於具備國民黨黨籍,他的投入參選,將為國民黨總統初競逐再添一人。

根據「孫文學校」通知,當天記者會將有昔日藍營「正毅兄弟」,也就是前立委邱毅、前國民黨政策會執行長蔡正元兩人站台,「一路相挺,全力護持」,「孫文學校」海內外各分院也全力支持。

張亞中屆時將發表參選聲明,說明自己「為何而選?價值理念?重大政策?」並高舉「和平、開放、共治、均富、美德」,以及「重新啟動中華民國」等訴求。

過去長期關注兩岸政治,張亞中表示,前總統李登輝、陳水扁、許信良、施明德、宋楚瑜與洪秀柱都用過他論述的一部分,但都無法對外說明清楚;這次的參選,他希望要提出一個結束兩岸敵對狀態,真正能達到和平的論述。

中共中央總書記、大陸國家主席習近平喊話催促統一,張亞中說,我方應提出進取性方案,不能一昧閃避,可惜目前國民黨用「一中各表」閃避統一,民進黨拒絕「九二共識」,卻缺少一個進取性的論述方案讓對岸參考,「這兩個黨加起來就等於『逃避』」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面