地方 地方焦點

男子情關難過燒炭輕生 警火速成功救援

▲台南市歸仁區一名陳姓男子因失戀心情低落,於LINE群組內PO出燒炭照片,欲在家中房間輕生了結自己性命,歸仁警方火速趕抵現場成功救援。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市歸仁區一名陳姓男子因失戀心情低落,於LINE群組內PO出燒炭照片,欲在家中房間輕生了結自己性命,歸仁警方火速趕抵現場成功救援。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市歸仁區一名陳姓男子因失戀心情低落,於LINE群組內PO出燒炭照片,欲在家中房間輕生了結自己性命,歸仁警方獲報火速趕抵現場,向家屬取得備用鑰匙進入,打開窗戶後,將即將昏倒的陳男叫醒,帶回派出所留置保護,通知外出工作的陳父平安帶回家。

台南市歸仁分局歸南派出所警員張志佳、張銘升,1月2日晚上巡邏時接獲報案稱其友人陳男於其歸仁區住處因失戀、心情低落,於LINE群組內PO出燒炭照片,欲輕生了結自己性命。

警方接報火速趕抵現場,在陳男的房間外呼叫均無人回應,立即向在場家屬索取備用鑰匙進入察看,房間內有正在燃燒木炭之火爐,且煙霧瀰漫,陳男昏坐於房間沙發上即將失去知覺,張員2人立即將門窗打開使空氣流通,並詢問陳男身體狀況,為防止其再有輕生之舉動,即將其帶回所內安撫留置保護,確認無礙後再通知其外出工作之父親帶回照顧。

歸仁分局指出員警獲報民眾燒炭自殺案件,迅速趕抵現場,處置機警得宜,安撫輕生民眾內心傷痛,打消其自殺念頭,挽救其寶貴生命,其表現深獲當事人及家屬感激。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面