地方 地方焦點

機捷跨年不打烊壓力測試達標 完成疏運運量再突破10萬人次

▲機捷跨年完成疏運運量,再突破10萬人次。(圖/桃捷提供)

▲為延續旅客晚會的歡樂心情,桃捷工作人員自彈自唱粉墨登場,現場宛如小型演唱會。(圖/桃捷提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2019「就愛桃園.擁抱美好」跨年活動,於機捷A18站、也是高鐵桃園站前廣場舉行。機捷首度實施跨年營運不收班,1日凌晨順利完成疏運任務,自2018年12月31日上午6時至2019年1月1日上午6時為止,機捷全線單日總運量再次突破10萬人次,達105490人次,較去年跨年有天團五月天助攻還增加約5千人次。

另,A18高鐵桃園站單日進出站運量則近3萬人次,較平日成長約40%。桃捷公司感謝旅客配合各項管制措施,讓跨年疏運任務圓滿成功。桃捷公司指出, 2019就愛桃園擁抱美好跨年活動,在2018年最後一天,攻佔機捷A18高鐵桃園站前廣場,全場民眾狂歡倒數迎接新年,從凌晨零時起,陸續湧進A18高鐵桃園站,行控中心立即機動啟動2班加班車加入疏運任務,指揮中心也於A18高鐵桃園站啟動車站人潮管制,各崗位皆派駐工作人員協助旅客有效率的搭車。▲機捷跨年完成疏運運量,再突破10萬人次。(圖/桃捷提供)

▲▼機捷跨年完成疏運運量,再突破10萬人次。(圖/桃捷提供)▲機捷跨年完成疏運運量,再突破10萬人次。(圖/桃捷提供)

為延續旅客晚會的歡樂心情,此次除了機捷潮天團,更有工作人員自彈自唱粉墨登場,現場宛如小型演唱會,讓許多旅客又驚又喜,豎起大拇指,搭乘大眾運輸也能有幸福有溫度有微笑,也再次成功開啟桃園演唱會的新時代,及首度41小時不打烊,動員車站服務人員、司機員、清潔人員、保全人員配合捷運警察,讓服務品質不打折。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面