影/葛來儀否認邀訪美「嗆聲柯幕僚」 柯文哲:典型假新聞

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長柯文哲預計三月訪美,日前傳出美國智庫戰略暨國際研究中心專家葛來儀邀請柯文哲訪美,葛來儀受訪時澄清沒有這回事,還嗆柯的幕僚「扭曲事實」。柯文哲受訪時感嘆,這就是典型的假新聞。

針對外傳葛來儀邀請柯文哲訪美,葛來儀受訪時澄清痛批,柯的幕僚扭曲事實,想塑造她和CSIS支持柯文哲選總統的印象,她「強烈反對」這個做法。她指出,在12月與柯市長會面時,並未提出邀請,「我並未試圖說服他訪問華府」,她也強調,「我強烈反對以這種方式遭到利用,我是個學者,也是台灣與美台關係長期的支持者,我在未來的選舉中不會選邊站。」

柯文哲受訪時傻眼表示,自己也是一早看到新聞才知道這件事,不懂發生什麼事,還要請記者替他解釋,聽完後他嘆,「第一點,我們有講他邀請我們嗎?我沒有講、幕僚沒有講,典型假新聞,我只說我三月要去美國,沒有了,美國很多智庫,會去拜訪智庫,我們去拜訪怎麼會是她邀請?差很多耶。」

▲柯文哲一早出席元旦健走活動。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲一早出席元旦健走活動。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面