地方 地方焦點

與媒體朋友感恩惜別 黃健庭:卸任後做志工 吃遍台東好吃

▲台東縣長黃健庭即將卸任,在與媒體朋友的感恩惜別茶會,為媒體朋友在新書「就是挺台東」簽名留念。(圖/台東縣政府提供)

台東縣長黃健庭即將卸任,在與媒體朋友的感恩惜別茶會上,為媒體朋友在新書「就是挺台東」簽名留念。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

為感謝媒體朋友9年來的支持與鞭策報導,台東縣長黃健庭22日在TTMaker原創基地與媒體朋友進行感恩惜別茶會,邀請台東縣內的媒體朋友一同交流,黃健庭表示,卸任後將與夫人吃遍台東好吃的商鋪,也要擔任台東的志工。

感恩茶會除了黃健庭伉儷還有縣府主管與會,黃健庭表示,他真的要謝謝媒體朋友這9年來給予他及縣府團隊的許多指導與縣政工作報導,讓縣府所推動的一些政策或活動都能讓縣民知道,共同創造出許多的奇蹟,以及獲得許多的榮耀,也希望大家能夠繼續支持將接任的饒慶鈴縣長。

9年來台東從貧乏走向豐盛,從欠缺就業機會到連續獲得招商第一名成績、創造3.4%的全臺失業率最低;從樣樣評比墊底到屬一屬二的幸福城市,前幾天經濟日報與台灣人壽辦理的全國22縣市幸福指數大調查,台東縣從去年的12名,一下子進步10名,獲得第二名,縣市長首長施政滿意度也僅輸連江縣。

台東在這幾年的努力,一年比一年的進步,創新的熱氣球、衝浪、鐵人三項、潛水等活動,讓世界看見台東,獲選ICF全球21大智慧城市、Booking.com2018全球十大興新旅遊城市,一些創新的縣政工作也引起不少縣市前來觀摩,或縣府局處長受邀演講分享,例如卑南溪水覆蓋改善揚塵、ttpush金幣推出等。

黃健庭表示,台東在這幾年的努力下,商家營業額成長200多億、金融機構民間存款增加384億、平均壽命增加1.76歲,台東現已邁向「國際幸福城市」,希望大家繼續加油,卸任後他及太太將擔任志工,為他所喜愛的故鄉-台東貢獻一份心力。

現場發給媒體朋友一張問卷,問卷裡共有25項自2010年到2018年的台東重大新聞,將請媒體朋友勾選他們所認為的5項最重要的臺東新聞,問卷統計完畢後於現場公布,其中ttpush由民眾選出的前五名為台東熱氣球辦理、推出ttpush搶金幣、秀泰影城的開幕、花東鐵路電氣化通車、黃健庭到大陸開拓鳳梨市場,至於回收媒體朋友的問卷,經統計前五名則為台東熱氣球辦理、尼伯特颱風強襲台東、花東鐵路電氣化通車、250個ttfree免費上網熱區秀泰影城的開幕。

黃健庭針對這些事件提出想法或當初所做的舉措,也回應媒體朋友提問有關焚化爐、光電設備設置、美麗灣等議題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面