上台北看女兒…猛塞千元鈔!老爸搭車「全身僅剩10元」傻借救濟 她淚崩

千元鈔、1000元。(圖/記者陳俊宏攝)

▲1000元雖然不多,卻是老爸的愛。示意圖,與本文無關。(圖/記者陳俊宏攝)

網搜小組/綜合報導

「女兒...妳有5元嗎?爸爸想要坐公車。」屏東一名父親平常極為節儉,得知女兒上台北讀大學後,他也特地北上探望,臨走前還從口袋裡掏出夾在廣告紙裡的千元鈔給女兒,但回程搭公車時卻發現少了5元,還得跑回去向女兒借錢,寧願自己苦也不要女兒受罪。爸爸而這一舉動,也讓女兒當場淚噴走回學校。

女兒在臉書「爆怨公社」PO文回憶道,爸爸就是省吃儉用,卻默默地什麼都不說存起來給她零用錢花,爸爸身上那隻三星手機用了好多年,機身都已脫漆還不肯換,連水壺手把斷了還用尼龍線綁起來,過著極為節儉的日子。

請繼續往下閱讀...

▲▼父子,親子,家庭,家人,爸爸,父親,小孩,孩童,兒子。(圖/取自pixabay)

▲女兒永遠是心中的寶貝。示意圖,與本文無關。(圖/取自pixabay)

爸爸對自己節儉,卻偷偷存起來給女兒用;女兒上大學後,他趁著來台北遊玩時,特地搭公車到學校探望女兒,走之前還極為擔心地詢問「錢夠不夠用?」接著便從口袋裡掏出夾在廣告紙裡的千元鈔出來,默默遞給女兒,給孩子零用錢花。

女兒透露,永遠忘不了陪爸爸去搭公車後,爸爸從後方追了上來問她「妳有沒有5塊?因為公車要投15元」,但那時她身上也沒有零錢,只好跟爸爸說「你就投20元吧,沒有關係。」

爸爸一聽後也沒有說話,而是貫徹他一生的節儉態度,默默走進超商裡換錢,把10元找開。女兒回憶說,爸爸就是這樣,一邊教育她勤儉,卻偷偷給零用錢,那時看到爸爸去換錢時,當下整個鼻酸,「我是偷偷一路哭著回學校的......爸爸永遠是最好的男人。」

▲▼電話,中年男,父親,爺爺,老年,機車,雙載(圖/翻攝自pixabay)

▲多回家看看爸爸吧!示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay)

網友看了紛紛留言說,「所以你要好好愛自己,爸爸生你就是希望你幸福」、「爸爸真的是家中最棒的支柱」、「那就打通電話給爸爸吧」、「沒有比爸爸還疼妳的不要嫁」、「做父母後才會體會,平常雖然常常被三歲的兒子氣到中風,一說到聖誕節禮物就默默買下去了」、「這種事我也做過,嘴很硬要他吃苦,看者兒子出遠門又偷偷塞錢」。

也有網友分享經驗說,「我爸也是最疼我的,每次回家我爸都會偷塞錢給我,不管我身上有沒有」、「我爸爸是這個世界上最愛我的男人......雖然他已經離開我,但我永遠愛他」、「小時候家裡窮欠了一屁股債,有次學校要換冬季外套,我爸載我去買,一種380元,另一種加毛背心580,我說380的就好,但爸爸買了580元那款,還說『不差那200塊』,結果回家就被我媽暴打了」。

►把柴柴帶回家,領免費Line貼圖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面