8旬嬤忘帶拐杖!正妹騎歐兜拜「神救援」 網感動讚:人美心也美

▲80多歲的阿嬤想買鮮奶卻忘了帶拐杖,正妹騎士超暖救援。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲80多歲的阿嬤想買鮮奶卻忘了帶拐杖,正妹騎士超暖救援。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

生活中心/綜合報導

有時候幫助別人只是舉手之勞,卻能帶給自己一整天的快樂。一名女網友在臉書上分享了一個故事,她在咖啡店門口遇到一個阿嬤想買鮮奶,但卻忘了帶拐杖出門,只能步履蹣跚地慢慢前往2個路口遠的便利商店,她毫不遲疑地請阿嬤上機車,還等阿嬤買完鮮奶再送她回家,只是一件小事卻讓阿嬤非常感動。

女網友在臉書「爆廢公社二館」上發文,她去買咖啡時,剛好遇到一個阿嬤問店員「哪裡有賣鮮奶」,店員告訴她前面右轉後,在走2個路口就會看到一家超商,那裡可以買的到,阿嬤聽完面有難色地說聲謝謝就走了。

請繼續往下閱讀...

她買完咖啡準備騎車離開時,發現阿嬤在前方不遠處,非常緩慢地移動著,看起來非常吃力,她馬上騎過去,告訴阿嬤可以載她過去。一路上阿嬤不斷向她道謝,阿嬤說自己已經80幾歲了,今天出門忘了帶拐杖,幸好有遇到她。

她也貼心地跟阿嬤說,「沒什麼啦,老人家走那麼遠的路,腳會很吃力,我自己也有阿嬤呀。我也不忍心讓家裡的老大人走太遠。」阿嬤下車後,她沒有馬上離開,而是在超商外等阿嬤買完,再載她回家。

離開阿嬤家前,她從後照鏡看到阿嬤開心地向她揮手說謝謝,心情也跟著好了起來,她窩心地說,「希望大家也可以像我一樣 生活上看到什麼自己能力所及的事情,能幫的上忙的就幫,真的會很有成就感的。」

網友們看到她的貼文都深受感動,覺得現在很少人願意這樣不求回報地幫助別人,「人超正心又美」、「有你真好」、「好心有好報!有顆善良的心,妳就是最美的!」、「好有溫度的一篇文喔」、「好善良的人」、「樓主很有愛心喔」,但也有人提醒她,用機車載老人家一定要特別小心,「80好幾的老人家,狀況有些會超乎你的想像」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面