大陸漁船入侵澎湖海域蛇行衝撞 海巡強靠登檢控制

地方中心/澎湖報導

海巡署艦隊分署第八(澎湖)海巡隊為防堵非洲豬瘟疫情入侵,辦理威力掃蕩取締大陸漁船,20日上午5時於花嶼西北海域發現「閩0漁05709號」陸船行跡可疑,經廣播數次命令停船受檢無效,遂派優勢警力登臨檢查,經控制押返隊部調查。

▲澎湖海巡隊在執行勤務時,發現一艘「閩0漁05709號」大陸漁船。(圖/記者宋德威翻攝)

澎湖海巡隊在執行勤務時,發現一艘「閩0漁05709號」大陸漁船。(圖/記者宋德威翻攝)

近日進入澎湖冬季漁訊期,大陸漁船存者僥倖心態,可能大舉入侵澎湖海域非法越區作業,該隊PP-10020艇20日執行「護永專案-威力掃蕩」勤務時,以雷達偵蒐海上可疑目標,並與第十三巡防區岸際雷達系統互相驗證,於花嶼西北12浬海域發現一艘「閩0漁05709號」大陸漁船,經我方巡防艇廣播數次後,陸船蛇行拒檢衝撞巡防艇,造成艇護木及鋼板受損,海巡人員以強靠方式登檢控制,經查「閩」船為拖網作業漁船,漁獲有2500公斤,已於外海全數進行海拋完畢,為進行更深入的調查,後續將「閩」船押返馬公偵辦。

▲陸船蛇行拒檢,海巡人員以強靠方式登檢控制。(圖/記者宋德威翻攝)

陸船蛇行拒檢,海巡人員以強靠方式登檢控制。(圖/記者宋德威翻攝)

經初步調查「閩」船以陳姓船老大為首共計15名船員得知該海域為魚群聚集之漁場,遂大膽入侵作業,該隊為防堵非洲豬瘟入侵澎湖地區,立即通知澎湖防疫單位到場實施防疫作業,本案在完成調查後,依違反「兩岸人民關係條例」予以重罰並損壞求償。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面