小飛機衝撞建築消失火球中 自閉症童牽社工老師驚慌逃生

▲小飛機衝撞建築爆炸畫面。(影/youtube用戶New York Post

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州(State of Florida)2日發生一起塞斯納335(CESSNA 335)小飛機失控衝撞建築物的意外。建築物內設有自閉症兒童治療機構,飛機衝撞時,8名社工老師拉著5名自閉症兒童驚慌逃出,所幸建築物內無人傷亡,但此架飛機的機師馬奎茲(Eladio Marquez)與機上一名乘客當場死亡。

據Daily Mail報導,這架小飛機於2日下午從佛州羅德岱堡執行機場(Fort Lauderdale Executive Airport)起飛,不久後因飛機左側引擎故障,整架飛機失控墜落,隨後在地面滑行一段距離後,衝撞上建築直接爆炸。51歲的機師馬奎茲與一名乘客因撞擊與爆炸,當場無呼吸心跳。

這棟遭衝撞的建築內設有自閉症兒童機構,從影片中可以看到,小飛機衝撞上建築後,機構內的8名社工老師牽著5名自閉症兒童衝忙逃出。幸運的是,這些兒童與老師都受了輕傷,不必特地就醫。社工老師表示,當下可以感覺到建築強烈震動,隨後聽到巨大聲響,原以為只是發生車禍,結果發現門開始著火,大家立刻抓緊孩子逃跑。

▲▼機師馬奎茲(Eladio Marquez)。(圖/攝自facebook/Eladio Marquez)

▲機師馬奎茲(Eladio Marquez)已有12年飛行經驗,並開設飛行學校。(圖/攝自facebook/Eladio Marquez)

報導指出,這架塞斯納335發生故障時,機師馬奎茲曾向空中交通管制機構回報,飛機左側引擎起火。馬奎茲原本打算安全降落在草地,但由於整架飛機無法控制,失速撞上特教機構大樓,引起爆炸。

來自多米尼加(The Dominican Republic)的馬奎茲在美國學習駕駛飛機,已有12年的飛行經驗並成為教練,同時也有10年的教學經驗,甚至開設自己的飛行學校,沒想到在這次意外中不幸傷亡,而另一名身亡的乘客正是馬奎茲飛行學校的學生。目前當局正深入調查意外發生原因。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面