韓國瑜就職典禮愛河登場 陳其邁未受邀、吳敦義出席

▲▼王淺秋和新聞局主任秘書簡美玲及交接小組成員之一的曹桓榮,試搭乘的太陽能8號愛之船從棧貳庫出發至愛河。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲韓國瑜將在愛河舉辦就職典禮。(圖/記者宋德威攝)

記者徐政璿/台北報導

高雄市長當選人韓國瑜25日將在愛河邊舉行就職典禮,將邀請2000人出席,歷任市長均在受邀之列,邀請函已陸續寄出。準高市新聞局長王淺秋今說,前市長、國民黨主席吳敦義已口頭允諾出席。國民黨文傳會代理主委唐德明受訪表示,吳敦義近日行程密集,「理論上沒牴觸就會去」。

韓國瑜25日將從棧貳庫搭乘太陽能8號愛之船,抵達愛河畔鰲躍龍翔的就職典禮會場,高市府交接小組和韓國瑜團隊交接小組今上午先替韓國瑜試乘一遍,航程約25分鐘,時速僅約5公里多。

王淺秋表示,高雄是個海洋城市,就職航程從愛河出發,希望讓大家看到高雄的魅力,並趁機會好好介紹愛河沿岸的景點或歷史文化;未來岸邊也希望能夠提升規劃,除了有硬體,還有文創、藝術和觀光的元素,才能讓人潮可以留下來,而不是只是一時的曇花一現。

至於典禮邀請函,王淺秋說,邀請函花不少時間製作,目前已陸續寄出,之前有先用口頭方式詢問部分貴賓是否出席,而吳敦義已口頭允諾出席,之後等邀請函紙本寄達後,會再跟歷任市長等貴賓確認是否出席。

王淺秋表示,這次沒有邀選舉時的民進黨對手陳其邁,是因考量他的心情,但接下來的活動,會很快再邀請他。至於吳敦義是否會出席,唐德明受訪表示,吳敦義近日行程密集,「理論上沒牴觸就會去」。

▼韓國瑜。(圖/記者宋德威攝)

▲韓國瑜。(圖/記者宋德威攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面