遲到64年!老兵情書藏沃爾瑪地板 「員工接力送回」孫感動

▲▼信件,老信,信札,舊信。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲情書內容透露老兵即將返家的焦慮心情。(圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者陳妙津/綜合報導

美國一間沃爾瑪商店員工近日拾獲一封時隔64年的老情書,寄件人是當時在空軍服役的麥斯,而收件對象則是他的愛人瑪莎,經過數周重重波折後,這封情書才得以順利送回。不過兩人均已謝世,因此由孫子傑森代為收取,他表示收到信件讓他驚訝萬分,並很懷念過世的祖父母。

綜合外媒報導,1954年7月30日時,麥斯(Max Holcomb)正在美國空軍中服役,他在信中興奮又迫切地對女友瑪莎(Martha)表示,自己再過15天左右就能回家了,到時會去向瑪莎的父母提親,希望兩人能順利結為連理。

▲信件原本該寄往南卡羅納州,卻不知怎麼的跑到喬治亞州的沃爾瑪超市。

這封信本來準備從阿拉斯加送往南卡羅萊納州,卻不知怎麼的流落到了喬治亞州的某間沃爾瑪超市,就這樣被塵封了超過半世紀之久,直到三個禮拜前被超市員工洛文(Dakota Lovain)在地板上找到。

超市員工洛文也是國民警衛隊的一員,因此認為找到這封信的主人,並把信送歸給對方尤為重要。不過在尋找了一陣子以後,洛文因為其他工作不得不先離開,只好拜託會計同事珍妮(Jennifer Hendrix)接替他繼續找到失主。珍妮感動地表示,「當我讀完信的時候,我就知道我一定要幫忙。」

珍妮透過電視採訪播出尋人啟事,希望能有所收穫,所幸有人看到,並好心提供麥斯與瑪莎的孫子傑森(Jason Holcomb)的聯繫方式,最後她終於將信轉交到對方手上。傑森說,「當我收到信的時候簡直不敢置信,雖然不知道為什麼信會跑到喬治亞州,不過很高興上帝讓它回到我們身邊。我看了信的內容,真的彷彿聽到爺爺親自訴說對奶奶的愛。」

雖然麥斯與瑪莎早已過世,不過傑森表示他們總是形影不離,時常為對方著想,可說是一對愛侶,「他們教會了我承諾的意義,這是一份無比真摯的愛情」。未來這封珍貴的信則將被保存在一個安全的地方。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面