停止所有軍援!美參議院無視川普 通過2決議訓斥沙國

▲▼參議員桑德斯(Bernie Sanders)形容此次表決為「歷史性的一刻」。(圖/達志影像/美聯社)

▲參議員桑德斯形容此次表決為「歷史性的一刻」。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國參議院今天通過兩項有關沙烏地阿拉伯的決議,除了譴責沙國王儲應對記者哈紹吉的死負責之外,也要求美國停止葉門內戰所有相關的軍事支援。若兩項法案於眾議院通過後,將迫使美國總統川普選擇和參眾兩院站一起,或否決法案繼續支持沙烏地阿拉伯。

參議院先以56票支持、41票反對,通過停止對葉門內戰提供任何軍事援助決議,這反映出參議院已經對葉門內戰無辜的百姓,以及川普無視中情局調查結果,執意支持沙國王儲的態度感到挫敗。這也是美國國會首次根據《戰爭權力法》(War Powers Act),支持美軍部隊撤出所參與的外國軍事行動。此法於1973年通過,限制總統在未經國會批准下讓美軍部隊投入潛在敵對行動的能力。

儘管此案可能無法獲得眾議院支持,但參議員桑德斯(Bernie Sanders)仍形容此次表決為「歷史性的一刻」,他說,「美國國會已經不能再忽視自身在戰爭中的責任,我們告訴沙國政府,我們不會是他們軍事行動的一部份,我們告訴全世界,美國不會繼續成為這個地球上最嚴重人權災難的一部份。」

另一案指出,沙國王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)要對哈紹吉(Jamal Khashoggi)的死負責,此案也以口頭表決(voice vote)方式壓倒性通過。對此參議院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)表示,這明確表現出兩黨對於葉門內戰及沙烏地阿拉伯的擔憂。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

台索分手「交換生周末打包回家」..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

印度宣布:禁止銷售電子煙

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

8旬嬤撿貝養精障女「做到走不動..

台索斷交隔天…索羅門最大島提「..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面