怕員工赴美「被針對」! 陸高科技企業提醒:不要去

▲▼孟晚舟保釋第二天出門。(圖/翻攝自人民日報海外網)

▲孟晚舟交保後,中美兩國政商界人士對目前處境依然感到擔憂。(圖/翻攝自人民日報海外網)

大陸中心/綜合報導

孟晚舟被加拿大當局逮捕後,大陸較敏感的高科技研究機構日前在內部提醒員工,如非必要盡量避免前往美國,如果真的要去,赴美前應該先刪除手機或電腦的敏感資料,以防止美國海關人員的針對性檢查。

根據香港《南華早報》報導,針對有大陸官方背景的研究機構人員,美國駐北京大使館上個月在沒有任何解釋的情況下,取消了他們十年內能多次進出美國的簽證。另外2名知情人士透露,美國海關人員已經檢查過一些大陸研究人員的手機和電腦。相關人士觀察表示,他們擔心這對北京和華盛頓來說,會更難緩解彼此緊張的關係,並加深彼此的不信任。

▲▼孟晚舟保釋第二天出門。(圖/翻攝自人民日報海外網)

▲孟晚舟保釋第二天出門。(圖/翻攝自人民日報海外網)

報導指出,儘管中美同意以90天時間進行貿易談判,但北京和華盛頓在技術和安全方面的緊張情況仍然持續升級,大陸高科技研究機構為確保安全,提醒員工盡量避免赴美,且應該先刪除裝置內的敏感資料。

中共一名高級官員受訪時說,孟晚舟被捕之後,增加了美中兩國商界人士的擔憂,如果孟晚舟最後真的被引渡到美國,面對美國的「長臂管轄」,大陸將讓研究人員留在國內,不敢到海外去了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面