新北議長/藍軍派蔣根煌一人出線 副議長「3搶1」下周二拍板

▲▼侯友宜當選後第一個行程,前往新莊武聖廟、慈祐宮參拜 ,蔣根煌           。(圖/記者歐昶廷攝)
▲藍營派出蔣根煌角逐新北市議長。(資料照)

記者羅婉庭/台北報導

本屆新北市議員國民黨拿下了33席,將於本月25日66位當選議員宣誓就職後,展開記名投票選出正副議長,加上無黨聯盟力量,藍營穩操勝券,但黨內目前登記參選熱烈,議長部分,由蔣根煌出馬,邁向連任之路;副議長部分,登記的陳鴻源、曾煥嘉、蔡明堂與洪佳君,都堅持參選,討論後決定18日在議會黨團以假投票方式產生,各界預測「蔣陳配」機會頗大。

國民黨新北市黨部今天中午邀集33位議員一起吃便當開會,由主委李乾龍主持,包括登記參選議長的蔣根煌,及副議長登記人選陳鴻源、曾煥嘉、蔡明堂與洪佳君等四人。

新北市議員曾煥嘉13日突表態退出副議長選舉,原要參選議長的周勝考,也在下午退出選舉,由蔣根煌繼續連任,黨部最後決定將於下周二10:30分到11:30分,在新北市議會黨團進行假投票,隔天再將確定的正、副議長名單,上呈黨中央。

新北市黨部主委李乾龍表示,黨內議長人選目前因周勝考退出,目前可確定由蔣根煌參選,而副議長則呈現多人角逐,三人將要進行黨內假投票。

李乾龍表示,預計1小時內讓議員們投票,由於議長人選確定,所以只票選副議長部分。當天將分成兩輪投票,第一輪若有人拿到33張選票的17張過半支持,就已可確定人選;若無,再進行第二輪投票,由第一輪票數最多前兩名,再讓議員再投一次票,只要票數贏過另一人,即可勝出。

市議員蔡淑君表示,樂見有更多人出來參選正副議長,而且參選的人都是資歷深且地方服務有口碑的,顯示黨內自由開放態度,其中洪佳君是多年來、唯一有女性出來參選副議長,爭取這個替大家服務的機會,她給予高度肯定,不過洪起步較晚,會比較辛苦一點,因為不少議員已有承諾或是受人之託,要投給較早表態的副議長候選人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面