捲統獨風波!吳寶春合體韓國瑜說明 鄉民酸:胖賣出去,寶春發大財

▲吳寶春(右)11日將與高雄市長當選人韓國瑜(左)共同召開記者會。(圖/記者宋德威、黃士原攝)

▲吳寶春(右)11日將與高雄市長當選人韓國瑜(左)共同召開記者會。(圖/記者宋德威、黃士原攝)

網搜小組/綜合報導

知名麵包師傅吳寶春前往上海展店,未料卻捲入「台獨風波」,他10日發出聲明強調自己生於「中國台灣」,也支持「九二共識」,此番言論引起網友不滿,預計將在11日下午合體準高雄市長韓國瑜說明。有網友改寫韓國瑜競選口號諷刺道,「胖(麵包)賣得出去,中國人進的來,寶春發大財。」

吳寶春10日發布在「吳寶春麥方店」發布個人聲明提到,「兩岸一家親」是他堅持不變的態度,因工作原因,未能及時回應,造成社會誤解,深表歉意。他也強調,從未發表過「餓死也不會來大陸」的言論,支持「九二共識」,希望能夠通過個人努力,為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名網友在PTT八卦版發文狠酸,「通常為了生意,講一些舔中言論不為過,畢竟商人無祖國」,為了賺錢勢必要跨出台灣,「但先前舔中言論,都還沒看到如此諂媚,頂多說說客套話而已,到底這篇聲明是小編寫過頭,還是吳寶春自己發自內心的嘔心瀝血之作呢?」

另一名網友發文回應,他認為這事件發生在高雄情有可原,「接著下來對岸人民來高雄觀光,一定會人手一胖,『這是中國人的麵包』,『這是中國人拿過世界冠軍的麵包』」,還改寫準市長韓國瑜的競選口號諷刺,「胖賣得出去,中國人進的來,寶春發大財。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子第一次打針表情超嚴肅「GAI笑爆」 他嚎啕大哭...王斯然歪樓:一口氣好長

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面