小孩狂破壞 老闆火大實施「12歲以下禁童令」:餐廳變天堂

▲▼毛孩子狂破壞,紐西蘭老闆火大實施「12歲以下禁童令」。(圖/翻攝自臉書/Fabian Prioux)

▲法比安祭出新規定後,店內回歸平靜。(圖/翻攝自臉書/Fabian Prioux)

記者丁維瑀/綜合外電報導

來自法國的老闆法比安(Fabian Prioux)去年前往紐西蘭開設餐廳,許多兒童會破壞店內的桌椅,連菜單也不放過。忍無可忍的他今年決定實施「禁童令」,12歲以下的兒童不得入店,12到18歲的青年則必須有成人陪同,他說,店內的變化感覺就像天堂,用一些生意損失換來如今的和平與寧靜絕對值得。

《每日郵報》報導,法比安去年11月在紐西蘭南島尼爾遜開業,主要販賣漢堡、咖啡與酒類等,他觀察到許多孩童破壞椅子又在桌面畫畫,導致掉漆,他也為此承擔數千美元的損失。讓他訝異的是,孩子的父母明明就在旁邊,卻採取放任態度無視一切所為。

法比安抱怨,「孩子們在搞破壞,父母也沒有說什麼。桌子被刀刺,他們腳踩著鞋子爬到椅子上,油漆已經損壞了。」看著自己的愛店受到許多傷害,他決定不再忍讓,今年發布禁令,不歡迎12歲以下的兒童,「經歷1整年各種未受教養孩子帶來的波折與問題,我做出這個決定。」

如今實施這個規定已2個月,法比安感到相當舒暢,「從那之後就好像天堂。我們獲得很棒的回饋,人們也說這是非常不錯的舉措。」雖然有些訂單確實流失了,但他並不後悔,反而很享受現在的安寧。

法比安來自法國南部港口城市尼斯(Nice),他在紐西蘭生活8年,大部分時間都在食品產業工作。他也曾住在挪威與英國,他提到那裡的孩子表現得比較合宜。

事實上,這並非紐西蘭首家禁止兒童的企業。南島另一家餐廳Little Bistro也拒絕10歲以下的孩子。住在奧克蘭附近的一名髮型師還決定,除非父母親本身是顧客,否則不會替孩子剪頭髮。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:幼童,親子,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面