國民黨2020提名角力戰開打 蔣萬安:先把遊戲規則定好

記者徐政璿/台北報導

民進黨在九合一選舉慘敗,民進黨內部掀起巨大改革聲浪,國民黨也不例外。立法院國民黨團中生代立委於投票日隔天就舉行一場非正式密會,討論選後2020總統大選發展。當天與會的國民黨重量級中生代立委蔣萬安受訪表示,希望黨中央現階段盡早制定初選制度,先把遊戲規則定好,避免外界有因人設事的感覺。

國民黨在九合一大選獲勝,黨內中生代認為選舉結果是民進黨挫敗,並非選民肯定國民黨。國民黨主席也做出接地氣的決定,敦請15位當選的黨籍直轄市和縣市長積極參與黨的決策機制;中常委也建議,明年全代會修改黨章,將黨籍直轄市、縣市長列為當然中常委,在黨章修改前先列席中常會。

除了黨內改革之外,2020提名角力戰開打。蔣萬安對此受訪表示,希望黨中央現階段盡早制定初選制度,也就是先把遊戲規則定好,避免外界有因人設事的感覺。

蔣萬安說,不管初選時程是明年一月份或是三月份,把初選制度對立,才能夠加深黨內民主化,遠比大家猜測人選來得重要,盡早確立初選機制,維持公平及公正性,「加深國民黨內民主非常重要」。

▼國民黨立委蔣萬安。(圖/記者徐政璿攝)
▲▼國民黨立委蔣萬安。(圖/記者徐政璿攝)

關鍵字:蔣萬安,國民黨,2020總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

政治熱門新聞

即/韓國瑜訪港失言 晚間火速回..

握手李佳芬 台灣新娘:快暈倒了

女軍官出櫃力挺蔡英文 再嗆歐陽..

韓國瑜又失言 稱不丹人傻傻的

小林依晨酸韓國瑜:不丹不在阿爾..

港媒問九二共識、一國兩制 韓國..

韓國瑜三度拜會信和集團 驚見郭..

黃光芹轟韓國瑜假仁義道德 怒批..

即/韓國瑜赴香港拚經濟 8張合..

評/被韓國瑜、賴清德夾擊 小英..

經濟之旅第一站 韓國瑜會面香港..

高規格會見中聯辦主任王志民 韓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面