地方 地方焦點

第五河川局水環境說明會互動式闖關遊戲 吸引民眾駐足

▲▼第五河川局舉行水環境計畫推動說明會,過程採互動式闖關,吸引民眾駐足。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

▲▼第五河川局舉行水環境計畫推動說明會,過程採互動式闖關,吸引民眾駐足。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

記者翁聖勳/嘉義報導

為配合推動前瞻基礎建設,執行全國水環境改善計畫,水利署第五河川局7日上午在嘉義產業創新研發中心,舉行雲嘉地區第一場全國水環境計畫推動說明會,嘉義市政府副市長張惠博、第五河川局局長陳中憲共同主持。過程以深入淺出的全版靜態展覽,搭配互動式的闖關遊戲,吸引民眾駐足閱讀後,再進行趣味遊戲,並且關關有獎,每道關卡問題皆是精心設計,與水環境建設緊緊相扣,讓民眾進行輕鬆歡樂的活動,深入了解水環境建設的軸心思想與嘉義市政府的執行工程進度。

▲▼第五河川局舉行水環境計畫推動說明會,過程採互動式闖關,吸引民眾駐足。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)
嘉義市因應城鄉發展思維變化與環境永續發展需求增加,選定「道將圳水環境改善計畫」及「北排水維新支線環境改善計畫」兩處水環境亮點,在經濟部已核列2億6477萬元的經費挹注下,「道將圳水環境改善計畫」將結合嘉義市政府自籌經費辦理之人行景觀橋(即彌陀映月橋),利用道將圳兩岸腹地,串聯綠色廊道,配合第五河川局執行之八掌溪魅力河段環境營造工程,總經費1億2千萬元,目前正辦理發包中,未來將與嘉義市政府攜手打造忠義橋至永欽一號橋優質的水岸環境,使八掌溪成為嘉義市美麗的後花園及生活場域,成為民眾活動的熱點。

另外,「北排水維新支線環境改善計畫」係配合污水截流改善,以水園道串聯嘉義市區獄政博物館、檜意森活村、嘉義公園及嘉義大學等,希望透過河川水質的改善,營造水環境親水空間,以符合嘉義市民期待永續的水環境。

說明會以前瞻基礎建設計畫,全國水環境改善計畫嘉義市區域亮點工程宣導為主題。同時達成行政院工程會「資訊公開、民眾參與」目的,廣邀社會各界所有關心河川水環境相關人員參與本次說明會及記者會,第五河川局期望透過此次說明會讓各界對全國水環境計畫之推動有更進一步的了解。

關鍵字:第五河川局,水環境說明會,互動式闖關,嘉義市政府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

地方熱門新聞

檢警破獲製毒工廠 3嫌均8年級..

埔里倒酵素救大排 網:河川屠殺..

有娃娃機地方都不放過!大學生車..

北海岸7沙灘淨灘 清出海漂垃圾

賴惠員舉辦義 賣力挺台灣農產品

美不勝收 員林市蜀葵花綻放

魏明谷接台水董座 不是去台北

大甲媽嫁女兒!99對新人集團婚..

祖先同意不燒金紙 這對夫妻拿現..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

兩姊妹助父務農 將香檬推向世界

神經痛病人缺維生素C 是一般人..

你吃過紫牛奶果嗎? 屏東果農無..

嘉縣警槍砲毒一次查

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面