地方 地方焦點

滿臉血坐超商外 「阿伯下錯站又跌倒」警助返家

▲家住屏東的阿伯滿臉鮮血獨自坐在超商大門外,熱心女警趨前關心詢問。(圖/台東縣警察局提供,下同)

家住屏東的阿伯滿臉鮮血獨自坐在超商大門外,熱心女警趨前關心詢問。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東大武警察分局大武派出所警員黃惠玲、王冠茹2人日前執行巡邏勤務,在大武統一超商前,發現一名因跌倒摔得滿臉鮮血的老阿伯,2位女警於是主動上前關心詢問,除護送就醫外,並陪伴老阿伯搭乘客運返家。

老阿伯家住屏東年約70歲,日前搭乘火車由台東市返回屏東家裡,卻因下錯站,來到人生地不熟的大武村。由於當時天色昏暗,在過馬路時不慎跌倒摔傷,撞的滿臉是血。

▲家住屏東的阿伯滿臉鮮血獨自坐在超商大門外,熱心女警趨前關心詢問。(圖/台東縣警察局提供,下同)

當時最後一班火車已駛離,老阿伯打算在超商前休息過夜,等待隔天搭乘第一班火車回家,剛好遇上好心巡邏女員警上前關心。雖然老阿伯表示身體傷勢無大礙,無須就醫,但員警見他滿臉鮮血直流又年邁,為了確保安全,還是將老阿伯載至大武衛生所治療包紮,經醫生診斷後也確認傷勢無大礙。

老阿伯本打算等到隔天搭乘清晨6點多的火車返家,但員警不放心讓阿伯獨自一人在大武超商過夜,經查詢國光客運23時40分還有最後一班車由台東開往高雄。2位熱心女警自掏腰包為老阿伯購買超商熱食供其驅寒,並陪伴老阿伯等待客運班車,並護送搭上最後一班客運回家。

▲家住屏東的阿伯滿臉鮮血獨自坐在超商大門外,熱心女警趨前關心詢問。(圖/台東縣警察局提供,下同)

為了確保安全,員警將阿伯載至大武衛生所治療包紮,經醫生診斷傷勢無大礙。

阿伯上車前不斷向警方道謝,感謝大武警察分局2位人美!心更美的女警熱心為民服務,化解老阿伯一場下錯車的「大武驚魂記」!

關鍵字:滿臉,鮮血,孤坐,超商,阿伯,下錯站,跌倒,送醫,熱食,返家,大武,驚魂記

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沈玉琳掉水裡「對面的釣客撈起來」 蔡康永虧:有沒有後悔救了他XD

地方熱門新聞

老翁深夜走失60公里 警跨區找..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

林懷民退休前回顧展 李孟諺致意

三仙台迎曙光 許願島郵筒為您傳..

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

並排停車突開車門!車主秒cal..

桃園市議員張運炳 涉現金買票被..

侯友宜:談李四川國家人才為國家..

嘉女學子義賣鬆餅 助柬埔寨蓋水..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

新北未婚聯誼 盼找到真命天子

左營眷村設圍籬 防文資破壞

陳其邁出海潛水 邁粉喊辦潛水趴

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面