結束四國訪問和G20活動 習近平6日返回北京!

▲▼習近平與夫人。(圖/新華社)

▲▼習近平與夫人彭麗媛。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

大陸國家主席習近平和夫人彭麗媛,以及外交部長王毅等官員於6日回到北京,結束了四國國事訪問和出席G20峰會的行程。此次外訪於11月27日開始,習近平先後訪問了西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙,並於11月30日和12月1日在布宜諾斯艾利斯參加了G20峰會,於12月5日在里斯本啟程回北京。

根據《央視新聞》報導,在結束對西班牙、阿根廷、巴拿馬、葡萄牙國事訪問,並出席二十國集團領導人第十三次峰會後,習近平於6日回到北京。夫人彭麗媛,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,國務委員兼外交部部長王毅,全國政協副主席、國家發展和改革委員會主任何立峰等陪同人員同機抵達。

習近平於當地時間5日下午,離開里斯本啟程回國,由葡萄牙外交部部長席爾瓦等到機場送行。葡萄牙派出兩架空軍戰機,在習近平專機離開本國領空前升空護航。

▼習近平和葡萄牙總統德索薩出席歡迎儀式 。(圖/翻攝自中國政府網)

▲習近平,葡萄牙總統,德索薩,歡迎儀式             。(圖/翻攝自中國政府網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面