金正恩有動靜!衛星影像洩密 CNN:北韓新建長程飛彈基地

北韓領導人金正恩視察「火星-12」發射。(圖/路透社)

▲據傳,北韓仍然持續發展核武,根本無意推動朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

國際中心/綜合外電報導

北韓領導人金正恩雖然在文金會、川金會上積極表示,願意推動朝鮮半島「無核化」,更大動作拆除飛彈發射台,並關閉核試驗場。然而CNN卻報導,根據衛星公司所拍攝的衛星影像,可以發現北韓疑似在偏遠山區建設長程飛彈基地,不免讓人懷疑金正恩只是想藉由對外界示好,以換取時間繼續發展核武,並非真心想要放棄核武。

根據CNN 5日報導,美國衛星公司Planet Labs日前拍攝的衛星影像顯示,北韓靠近中國邊界處兩江道地區出現先前沒有的基地。美國米德爾堡國際研究所也證實,北韓疑似建設長程飛彈基地,但尚無法確認是新設基地,還是針對舊有基地進行擴建。

CNN也透露,在該新建長程飛彈基地旁,更有先前未曾被報導過的核武設施,北韓目前也在對其進行改善工程,根本就是無視這5個月來的與美國的外交協商,雖然表面上積極促進朝鮮半島無核化,然而事實上根本只是想要拖延時間。

另一方面,北韓與美國的關係自川金會後一再陷入僵局,兩國協商遲遲無法邁入下一個階段,對此,白宮國安顧問波頓(John Bolton)也在4日表示,美國總統川普認為,北韓沒有達成第一次會面時所作出的承諾,應該推動「川金二會」繼續促成雙方協議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面