霍金生前警告太危險 「中國天眼」明年開始尋找外星人

▲▼「中國天眼」預計2019年完成驗收。(圖/翻攝自新華網)

▲「中國天眼」預計2019年開始尋找外星人。(圖/翻攝自新華網)

國際中心/綜合報導

中國已計畫於2019年開始透過世界最大單口電波望遠鏡「中國天眼」(Five hundred meter Aperture Spherical Telescope,FAST)尋找外星人。已故的物理學大師霍金(Stephen Hawking)曾多次警告全世界,尋找外星人非常危險,若外星人來到地球可能會帶來一場災難,「就像哥倫布發現新大陸一樣,外星人到訪地球真的不一定是好事!」

自中國開始打造天眼時,霍金就曾反對這項計畫,去年天眼收到不明訊號時,他也告誡不要回應。霍金認為,「外星存在兩種文明狀態,一種低於地球文明,另一種則高於地球文明。」若被後者發現地球的存在,將會造對地球造成毀滅性的影響。

就算大力反對尋找外星人,霍金也曾呼籲,人類應該到外太空開發新的殖民地,依照人口增長速度來看,到了2600年地球將變相當擁擠,在大量的能源消耗下,地球可能變成「熾熱火球」,人類將無法在未來1000年內存活下來。

▲▼ 「中國天眼」依山形而建。(圖/記者曾俊豪攝)

▲「中國天眼」主體。(圖/記者曾俊豪攝)

位在貴州平塘縣的中國天眼,原本被稱為「500米口徑球面射電望遠鏡」,也就是直徑500公尺的單口電波望遠鏡(The Five-hundred-metre Aperture Spherical RadioTelescope),簡稱「FAST」,竣工後成功擠下「阿雷西博(Arecibo)」成為全球最大的單口望遠鏡,直徑達500公尺,面積相當於30個足球場。

大陸國家主席習近平視察後,在公文中提及「中國天眼」四個字,便成為它的另一個名稱。「中國天眼」竣工後,成功擠下位在波多黎各的「阿雷西博(Arecibo)」,成為全球最大的單口望遠鏡,據陸媒報導,這讓天眼發現中子星的機率增加1倍、發現外星文明的機率提高5至10倍。

天眼工程台址與觀測基地系統總工程師朱博勤表示,天眼的三大科學目標是脈衝星、星際導航、中性氫,運行兩年以來,已經發現62顆脈衝星候選體,其中54顆確認為新發現的脈衝星。天眼預計將在明年上半年開始往尋找外星人的目標前進。

關鍵字:霍金,中國天眼,FAST,外星人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

國際熱門新聞

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

17歲富家女「馬上風」暴斃!

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

男不拆分手禮 47年後她親手打..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

華為是藏在台灣的特洛伊木馬?

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

​他娶4個老婆 巨乳正宮:為老..

解開安全帶替兒泡奶 巴士撞車母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面