外星人想接觸地球?!科學家偵測到「11年來最強」太空訊息


▲ 科學家今年3月3度透過帕克斯射電望遠鏡追蹤到強烈訊號FRB。(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

物理學家霍金 (Stephen Hawking)生前曾警告人類,不要主動找尋外星人的蹤影,否則可能引來難以想像的災難。不過天文學家日前透過追蹤,發現了一種強烈訊號「快速電波爆發」(fast radio bursts,FRB),他們推測,這可能是外星人特意向地球發送的訊息,目的就是為了想與地球做接觸。

據英國《快報》(Express)報導,「快速電波爆發」是一種來自銀河的高能量無線電波,最早在2007年由天文學家所發現。日前科學家再度透過帕克斯射電望遠鏡 (Parkes Radio Telescope)進行觀察,竟然發現光是在今年3月,就分別在1日、9日和13日3度觀測到這樣的強烈訊號,其中9日所追蹤到的FRB 180309更被稱為是「11年來至今最強」的一次。

雖然有部分科學家認為,「快速電波爆發」應該只是來自黑洞的能量,或是只是中子星碰撞所造成,純屬可以解釋的自然現象。但也有不少人懷疑,這股能量很可能是外星人所刻意製造的訊號,目的就是為了要與地球做接觸。也有一派專家保持中立看法,他們提到「一旦所有相關的、合理的天文學理論最後都被排除了,那麼『快速電波爆發」可能真的與外星人有關。』

▲ 科學家認為,外星人透過「快速電波爆發」,試圖接觸地球。(圖/翻攝自pixabay)

另外,科學家運用AI過濾去年8月的400百萬位元元組時,發現到有多達72次被遺漏的「快速電波爆發」,它們全部來自同一個矮星系「FRB 121102」,對此,加州大學柏克萊分校研究員薇雪爾(Vishal Gajjar)回應,因為這些電波的性質都很類似,要是真的是外星人向地球發送的神秘訊息,他們應該會特地修改成「地球化的訊號」,來展現他們的高等文明才對。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:快速電波爆發,FRB,帕克斯射電望遠鏡,外星人,X檔案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

美中梭哈!謝金河:全球經濟進入..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

玻國出動最強消防機 救亞馬遜大..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面