威士忌界「聖杯」拍出4718萬元 3大藝術家加持價錢創新高

▲▼ 世界上最昂貴的威士忌!            。(圖/佳士得(Christies)官網)

▲世界上最昂貴的威士忌!(圖/佳士得拍賣行官網)

國際中心/綜合報導

英國倫敦佳士得(Christies)拍賣行售出60年麥卡倫(Macallan)威士忌,這瓶由3位藝術家設計的外觀,被稱為威士忌界「聖杯」,非常具有收藏價值,近日以120萬英鎊(約新台幣 4718 萬元)的成交價拍出,價錢創下歷史新高。

據CNN報導,這瓶1926年的麥卡倫,在蘇格蘭東北部斯佩河附近的麥卡倫酒廠用雪利酒桶釀造了60年,直到1986年才裝瓶。外觀分別由愛爾蘭藝術家狄龍(Michael Dillon)手繪瓶身,以蘇格蘭高地為背景、英國普普藝術教父布雷克(Peter Blake)和義大利普普藝術家阿達米(Valerio Adami)設計酒瓶標籤。

香港拍賣公司邦瀚斯(Bonhams)於10月才在愛丁堡賣出同款的威士忌,以超過84萬8000英鎊(約新台幣3334萬元)的價格出售,創下當時新高,沒想到不到兩個月,這個紀錄一下就被打破。

葡萄酒國際總監蒂姆(Tim Triptree)說,「這種威士忌基本上是20世紀最好、最適合收集的單一麥芽威士忌。」

關鍵字:威士忌,麥卡倫,,葡萄酒,佳士得,拍賣會,天價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美留學 北科大生失蹤逾7天

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

5男私刑21歲戀童癖 鉛管痛毆..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

嫁神秘老公淪性奴 她揭10年地..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面