共軍軍艦台海進行巡弋、美軍艦穿越 國防部:聯合情監偵嚴密掌握

▲▼總統蔡英文表示,「今天軍艦的成軍典禮,是海軍往前走,是國軍提升整體戰力的一個重要的步驟」。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲共軍在台海進行例行性巡弋,我軍運用聯合情監偵嚴密掌握台海周邊海空情況。(圖/記者宋德威攝)

記者陶本和/台北報導

有軍方官員指出,中國大陸軍艦於今年開始在台灣海峽進行例行性巡弋,航行都在海峽中線以西。對此,國防部3日上午表示,目前台海保持常態,亦無異狀。

根據媒體報導指出,有不具名軍方官員表示,共軍軍艦在今年開始,在台灣海峽巡弋,航行都在海峽中線以西,而我方軍艦均亦步亦趨監控。

此外,該名軍官也表示,共軍軍艦以往也會在台海走,但不會太頻繁,今年開始例行性巡弋台海,研判除兩岸軍事對峙,與美艦穿越台海的國際情勢變化也有關聯。

對此,國防部3日上午發出聲明表示,國防部依據「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,運用聯合情監偵嚴密掌握台海周邊海、空情狀況,並能有效應處,確保國家安全與區域穩定。目前台海保持常態,亦無異狀,請國人安心。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面