應儘速正名TAIWAN! 林昶佐:駐外辦事處曾被稱「中華旅行社」

▲▼外交部駐外館處近期紛紛改名、換上台灣大頭貼。(圖/翻攝自臉書)

▲駐外館處改名、換上台灣大頭貼。(圖/翻攝自Taiwan in the Netherlands臉書)

政治中心/綜合報導

外交部近期開始新一波的正名運動,不少駐外館處的臉書紛紛改名「TAIWAN」引發討論。時代力量立委林昶佐6日在臉書表示,外館官方專頁陸續改名為「TAIWAN」,已經踏出第一步,之後應該加快動作,讓正式名稱也能回歸「TAIWAN」。

林昶佐說,因為獨裁時代錯誤的國家定位與國際空間壓迫,台灣駐外辦事處的名稱都很莫名其妙,「甚至還曾經叫過中華旅行社」,不只造成來觀光、經商貿易的外國人困擾,也讓台灣的品牌地位模糊不清。

▲▼立委林昶佐。(圖/記者黃克翔攝)

▲立委林昶佐。(資料圖/記者黃克翔攝)

林昶佐說,他多次要求外交部應該修正這些名稱,「一致以台灣TAIWAN之名,讓國家品牌形象清楚。」目前已經踏出臉書粉絲專頁改名的第一步,接下來應該讓館處的「正式名稱」也回歸TAIWAN。

不少網友留言力挺,「政府終於開始作對的事了」、「終於有點感覺,委員加油」、「對的事,做就對了,人民當後盾,不用怕」。也有人認為,「2020民進黨慘敗後不就又要改回來了」、「可是我們公投結果大家選擇當中國台北」、「我看2020時代也會全滅哈哈哈哈」。

不少駐外館處在近期接連改名並換上台灣大頭貼,對此外交部國際傳播司司長陳銘政表示,大頭貼是外交部提供,也有建議54個有臉書的外館可以將名稱、圖片更改為統一樣式,不過沒有強制規定,純粹是希望粉專能更有鑑別度,沒有政治考量。

關鍵字:林昶佐,台灣,臉書,正名,駐外辦事處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面