陳其邁「打斷手骨顛倒勇」後勢看漲 直播「撩」出新氣象

▲陳其邁落選後直播,人氣攀升熱度上升             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲陳其邁落選後直播,人氣攀升熱度上升 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖/高雄報導

九合一大選後四天,前民進黨高雄市長候選人陳其邁於周三晚上9點,透過直播方式向支持者謝票兼分享心路歷程,不僅在預告階段時,吸引5千人盯著一張空書桌長達6分鐘,後續更高達2萬4千人同步觀看,人氣遠較選舉階段為高,顯示出他的支持度並未受到敗選影響,反而更加高漲。

為何會有這種現象?第一個原因,是支持者本身的惜情。即使經過Wecare和選前之夜等幾場大型造勢活動,但仍無法順利邁向勝利的終點,使得支持者對陳其邁抱持著強烈的遺憾心態,希望藉由直播的互動,聊表慰藉。

第二個原因,來自於選民自身情緒的沈澱。日前有新聞報導,在國民黨韓國瑜當選時宣布承認九二共識後,網路上定位在高雄市的使用者,搜尋九二共識的頻率瞬間變高,被戲稱是英國脫歐公投的高雄版,但也凸顯出經過激情的選舉階段後,選民們陸續重新以理性思考政治。此時加上陳其邁在落選時發表的感言,格局、高度兼具,也吸引了選民的好奇心,想更進一步了解陳其邁這個人。

▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳其邁角逐高雄市長寶座失利,但後續聲勢看漲。(圖/記者屠惠剛攝)

第三個原因,陳其邁在直播中擺脫過去選舉階段時多半以政策為重的角度,反而是用非常輕鬆、感性的方式與觀看者互動,透過行程照片的小故事,不僅回顧了選舉的過程,也再一次強調自己對高雄的感情,甚至還提出要請掉淚的支持者喝咖啡,都凸顯出陳其邁的「暖男」形象。

從直播人數是選舉期間的至少兩倍來看,陳其邁的人氣不僅持續看漲,也顯示出選民並不認為這次的落敗主要責任在陳的身上,反而是對他有更高的期望,對於時值壯年的陳其邁來說,後續依舊大有可為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面