地方 地方焦點

楊麗環85歲母親偏鄉助選 選民看到母愛力量

▲85歲母親為楊麗環助選,選民感受母愛力量。(圖/楊鈞提供)

▲85歲母親楊李雲為楊麗環助選,選民感受母愛力量。(圖/楊鈞提供)

記者楊淑媛/桃園報導

選舉,也是家人、親友凝聚情感的運動。無黨籍桃園市長候選人楊麗環競選總部副執行長楊鈞說,數月來,他前往桃園偏鄉地區拜票,不時有選民表示,一位銀髮長輩帶著楊麗環的文宣,已來懇託過,一定會票投楊。楊鈞說,那位銀髮長輩是楊麗環85歲的母親,選戰期間透早搭免費公車到偏鄉為女兒拜票,令選民印象深刻。

原名楊啟忠的楊鈞,曾擔任過桃園市蔬菜公會創會理事長、雲林同鄉會理事長,平日急公好義、樂於助人,曾獲全國好人好事表揚,因認同楊麗環擔任民代期間,為民服務主動積極,幫助弱勢不遺餘力,以及這次參選是為打造桃園為國際商業大城,帶給桃園繁榮的理念,近一年內,四處為楊麗環輔選。▲85歲母親為楊麗環助選,選民感受母愛力量。(圖/楊鈞提供)

▲楊鈞(右二)認同楊麗環參選理念,四處為楊助選。▼85歲母親為楊麗環助選,選民感受母愛力量。(圖/楊鈞提供)▲85歲母親為楊麗環助選,選民感受母愛力量。(圖/楊鈞提供)

楊鈞說,儘管這次市長選舉,楊麗環以無黨籍參選,帶著楊的文宣出門拜票,也會遇到不支持民眾「沒黨沒派又沒錢」、「沒盛大造勢場」也要出來參選等冷言冷語,但他和楊的支持者未受影響,仍積極向選民拜票。

令他最感動的是,桃園偏鄉的復興區、大園區、觀音區,交通不便,路途遙遠,他和助選員載著文宣到該些地區拜票,聽到選民告知,一位銀髮長輩帶著楊麗環的文宣,已來懇託過,一定會票投楊。楊鈞說,那位銀髮長輩是楊麗環85歲的母親楊李雲,選戰期間透早搭免費公車到偏鄉為女兒拜票,爭取支持。

其實,競選團隊一開始也擔心楊的高齡母親搭公車出門拜票安全,極力反對,但楊母允諾,會照顧好自己。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面