影/籃球水溝裡原地翻滾!專家揭「抓交替」真相 網嚇傻:太可怕

網搜小組/綜合報導

一名網友經過一條小水溝旁時,看到一顆籃球不小心掉進去了,卡在水溝的高低落差處不斷地翻轉,看到這一幕他趕緊拍下來分享到臉書上,結果有網友一看就說,這就是為什麼有人會溺水,就是受到溪裡的流體力學影響,不斷底被水流往下壓,又奮力要向上掙扎,才會卡在水中間溺斃。

網友在臉書「爆廢公社二館」社團中貼出一段影片,影片中的籃球不小心掉進水溝裡,卻沒有被水流沖走,反而卡在水溝高低差處不斷地翻滾,看到這一幕他覺得很新奇,「我好奇那顆球啥時才會離開那」。

▲籃球在水溝中原地翻滾。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

請繼續往下閱讀...

▲籃球在水溝中原地翻滾。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

網友們看到這一幕都開玩笑說,「力爭上游的球球」、「那是一顆不屈不撓,逆流而上,永不放棄的球」、「這是球球逆流而上的故事」、「直到那個球思考完他的球生,想做改變的時候」、「這可能是前陣子有人在那發生事情,所以化身為球在那徘徊不肯離開要等人來幫他申冤」。

但也有網友吐槽,「流體力學被講的跟神蹟一樣」,也有不少人說,這種水流其實很危險,「那就是翻滾流,如果是瀑布,人千萬不要輕易靠近」、「這代表難怪有人會在溪溺水」、「以前就是這樣找溺水的人」、「很多在溪裡溺斃的就是被這種渦流壓在水底浮不上來」。

▲專家用圖解釋「抓交替」真相。(圖/翻攝自臉書)

▲專家用圖解釋「抓交替」真相,以及遇到這種情況該如何脫困。(圖/翻攝自臉書)

還有網友留言分享專家的貼文,解釋為什麼在瀑布周遭很容易發生溺斃事件,「瀑布強大的水壓落下會對潭面造成一股向內拉的水壓力,被這股壓力拉走時就像捲在洗衣機裡,泳技好也許游的出來,泳技不好就等到體力耗盡被溺斃在這股渦流之中。」

遇到這種情況時,專家建議「順著瀑布水壓潛到潭底,再順著潭底的水流『平潛』出『沸騰區(Boil Area)』,每個瀑布潭都有沸騰區,就是潭面冒泡的那區,進沸騰區就是進洗衣機區,沸騰區外水流才會向外也相對安全。」

關鍵字:爆廢公社二館,籃球,水溝,抓交替

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手扶梯吃人!6旬婦左腿慘被夾斷 「下半身卡縫隙」30分鐘痛炸

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

大暑到了! 午後大雷雨再炸北台

女行員容易鎖定高富帥?網狂打臉

真理褲藏不住嫩腿 網曝恐怖真相..

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

手遊激戰...她拿OO靠近 畫..

醫師智力退化成小孩 妻子十年陪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面