新北超級星期天/新莊造勢1.5萬人力挺!侯友宜泛淚:老婆我愛你

記者歐昶廷/新北報導

年底九合一大選倒數6天,國民黨新北市長候選人侯友宜18日「黃金週」超級星期天造勢活動晚間在新莊登場,號召新北市民熱情站出來相挺。侯友宜紅著眼眶說,太太沒有在公開場合出現,是因為要保護這個家,因為自己在面對歹徒的時候,家人可能隨時會遭到報復,「人家也會傷害我的家人,她保護了我們家,孕育了小孩」。他也感性的跟太太告白,「老婆我愛你」。

▲▼侯友宜新莊大造勢。(圖/記者李毓康攝)

▲侯友宜新莊大造勢,侯友宜紅著眼眶訴說,太太身為警眷的辛苦。(圖/記者李毓康攝)

面對選戰黃金週的超級星期天,侯友宜把握最後衝刺機會,上午前往深坑、石碇進行車隊掃街;中午來到坪林徒步走訪老街;下午回到永和車隊掃街鞏固藍營票倉,並獲得熱情民眾手持國旗大力支持;晚間則於新莊舉行溪北大造勢晚會。在新莊會場,有超過1.5萬人湧進場館,現場旗海飄揚、座無虛席,包括新北市長朱立倫、前縣長周錫瑋、立委林奕華、前立委吳育昇都來站台助講。

▲▼侯友宜造勢活動。(圖/記者李毓康‎攝)

由於適逢陳進興挾持南非武官案21週年,現場放起播放侯友宜接受節目專訪回顧該案的心路歷程。侯友宜表示,21年前現場狀況危急,根本沒有向上級請示的空間,「那是無從逃避的責任」,他直接對陳進興談判才進入現場,「我是一個在槍口上討生活的人」。談到早年擔任警察出生入死,抓重大要犯,付出生命還沒有防彈衣,犧牲奉獻就是最重要價值。

侯友宜回憶說,事後某晚太太問他「進去時有無想到母女們?」,他回答「想到妳們的話,就進不去了」。太太作為警眷,願意為他的工作犧牲,背負這麼多責任,太太沒有在公開場合出現,是因為要保護這個家,因為自己在面對歹徒的時候,隨時會遭到報復,「人家也會傷害我的家人,她保護了我們家,孕育了小孩」。

▲▼侯友宜新莊大造勢。(圖/記者李毓康攝)

侯友宜紅著眼眶講述這段心路歷程,身邊的議員候選人黃桂蘭更是忍不住拭淚。他更感性地說,太太從反對參與選到,到現在成為最大支持的力量,讓自己能夠打選戰,充滿活力跟希望,他要在這裡對太太說,「老婆我愛你」。

侯友宜強調,他內心有兩個價值,要用感恩惜福的心情,面對台灣政治衝突對立,「台灣那有分什麼顏色,都是一家人」。他指出,對手蘇貞昌不斷的抹黑攻擊,從文大案、新莊購地案、到老婆家的遺產新莊土地案,「人家的攻擊我都包容理解,希望選民永遠記得,選舉要用感恩惜福,團結台灣向前走」。

▲▼侯友宜新莊大造勢。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面